CHF 279.00
PCC: CHF 299.00
CHF 9.30 / Deziliter
Disponibile
Le uve di questo vino pregiato sono raccolte a mano e dal 1998 vengono vendemmiate di notte. Vengono utilizzate solo le uve migliori. Segue un'ulteriore selezione sul tavolo vibrante. Qui vengono selezionati e selezionati i grappoli acerbi. La macerazione dura 14 giorni. Il frutto viene conservato sulle bucce a una temperatura controllata di 28-30°C per 14 giorni. Il vino viene poi affinato per 13-14 mesi in barrique francesi nuove prima di maturare per altri 24 mesi in bottiglia, dove acquisisce la sua lunga complessità ed eleganza. Il Mille e Una Notte è stato prodotto per la prima volta nel 1995. Un vero capolavoro dell'azienda Donnafugata, che si trova in Sicilia ed è di proprietà della famiglia Rallo da oltre 160 anni, con 5 cantine e 405 ettari di vigneti. La famiglia di viticoltori si dedica con passione alla produzione di vini sostenibili, caratterizzati da grazia e complessità. E con successo. Del resto, la tenuta può vantare 7 certificazioni di qualità.
- Tipo di vino:
- vino rosso
- Annata*:
- 2019
- Volume:
- 300cl
- Regione:
- Terre Siciliane IGP
- Paese:
- Italia
- Vitigno:
- Nero d’Avola, Petit Verdot, Syrah e altri vitigni
- Bottiglia:
- Doppio magnum
- Gradazione alcolica:
%14
- Informazioni allergie:
- Contiene solfiti
- Produttore:
- Tenute di Donnafugata srl
- Si accompagna a:
- agnello, pappardelle con ragù di maiale, brasato, tournedos alla Rossini
- Temperatura di servizio:
°C16 °C18
- Nota di degustazione:
- bouquet ampio e amabile con note fruttate, come di gelso, more e susine, nonché sentori balsamici e speziati. Morbido e intenso. Stupisce per la finezza straordinaria dei tannini. Molto persistente.
- Scatola in legno:
- No
- Imballaggio:
- Einzelflasche
- Distinzione:
96 Punkte James Suckling
- Vinificazione:
- affinamento per ca. 13-14 mesi in barrique nuove di rovere francese, per altri 24 mesi in bottiglia.
- *Informazioni annata:
- Si riservano cambiamenti di annata