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Le uve di questo vino pregiato sono raccolte a mano e dal 1998 vengono vendemmiate di notte. Vengono utilizzate solo le uve migliori. Segue un'ulteriore selezione sul tavolo vibrante. Qui vengono selezionati e selezionati i grappoli acerbi. La macerazione dura 14 giorni. Il frutto viene conservato sulle bucce a una temperatura controllata di 28-30°C per 14 giorni. Il vino viene poi affinato per 13-14 mesi in barrique francesi nuove prima di maturare per altri 24 mesi in bottiglia, dove acquisisce la sua lunga complessità ed eleganza. Il Mille e Una Notte è stato prodotto per la prima volta nel 1995. Un vero capolavoro dell'azienda Donnafugata, che si trova in Sicilia ed è di proprietà della famiglia Rallo da oltre 160 anni, con 5 cantine e 405 ettari di vigneti. La famiglia di viticoltori si dedica con passione alla produzione di vini sostenibili, caratterizzati da grazia e complessità. E con successo. Del resto, la tenuta può vantare 7 certificazioni di qualità.

Tipo di vino:
  • vino rosso
Annata*:
  • 2019
Volume:
  • 300cl
Regione:
  • Terre Siciliane IGP
Paese:
  • Italia
Vitigno:
  • Nero d’Avola, Petit Verdot, Syrah e altri vitigni
Bottiglia:
  • Doppio magnum
Gradazione alcolica:
  • 14
    %
Informazioni allergie:
  • Contiene solfiti
Produttore:
  • Tenute di Donnafugata srl
Si accompagna a:
  • agnello, pappardelle con ragù di maiale, brasato, tournedos alla Rossini
Temperatura di servizio:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Nota di degustazione:
  • bouquet ampio e amabile con note fruttate, come di gelso, more e susine, nonché sentori balsamici e speziati. Morbido e intenso. Stupisce per la finezza straordinaria dei tannini. Molto persistente.
Scatola in legno:
  • No
Imballaggio:
  • Einzelflasche
Distinzione:
  • 96 Punkte James Suckling

Vinificazione:
  • affinamento per ca. 13-14 mesi in barrique nuove di rovere francese, per altri 24 mesi in bottiglia.
*Informazioni annata:
  • Si riservano cambiamenti di annata