1981 erwerben die Schweizer Brigitte und Bruno Widmer das verlassene Anwesen Brancaia im Herzen des Chianti Classico. Ihre unnachgiebige Qualitätsstrategie und der aufregende, moderne Stil lässt Brancaia schnell in die Spitzengruppe der toskanischen Weingüter aufsteigen. Heute ist Brancaia eines der Vorzeigeweingüter der Toskana. Die exklusiven Weine sind bei Verkostungen regelmässig auf den vordersten Plätzen zu finden und werden von der internationalen Weinkritik mit hohen Auszeichnungen belohnt.
- Land:
- Traubensorte:
Petit Verdot, Cabernet Sauvignon und Franc
- Flaschengrösse:
- Alkoholgehalt:
- Info Allergiker:
- Produzent:
- Passt zu:
Fleisch- und Wildgerichte gebraten oder geschmort, Geflügel (Taube oder Fasan)
- Trinktemperatur:
- Degustationsnotiz:
Ein intensiver, eleganter und terroir-typischer Wein.
- Gebinde:
- Vinifikation:
18 Monate Ausbau in 1/2 neuen Barriques und 1/2 gebrauchten Barriques, anschliessend min. weitere 12 Monate in der Flasche.
- *Info Jahrgang:
Jahrgangsänderung vorbehalten