Die Barbera-Trauben für diesen Rotwein wurden nach einer manuellen Ernte sanft gepresst und auf der Schale mazeriert. Die Mazeration fand bei kontrollierter Temperatur von 28-30°C statt und dauerte ca. fünf bis sechs Tage. Um das Optimale aus der Frucht zu gewinnen, wurde täglich drei Mal umgefüllt. Im Anschluss lagerte der Wein sechs Monate in französischen Eichenfässern, bevor er in die Flasche abgefüllt wurde.
Das Weingut Romagnoli wurde schon im Jahre 1897 gegründet. Der damalige Gründer und Visionär war zuvor in der Herstellung von Schaumweinen tätig und fand die Liebe und Leidenschaft in der Herstellung von Wein. Heute ist Romagnoli ein Gut mit junger Seele, welches der Tradition treu bleibt und mit Leidenschaft den Reichtum der Natur hervorragend verarbeitet. Mit harter Arbeit von geschickten Händen werden hier Weine produziert, die eine Geschichte zu erzählen haben.
- Weinsorte:
- Rotwein
- Jahrgang*:
- 2023
- Inhalt:
- 75cl
- Region:
- Emilia Romagna IGP
- Marke:
- Cuvée 15
- Land:
- Italien
- Traubensorte:
- Barbera
- Flaschengrösse:
- Normalflasche
- Alkoholgehalt:
%15
- Info Allergiker:
- Enthält Sulfite
- Produzent:
- Cantine Romagnoli
- Passt zu:
- Passt gut zu Lasagne, gegrilltem Fleisch und gebratenem Schweinfleisch
- Trinktemperatur:
°C18 °C20
- Degustationsnotiz:
- Rubinrote Farbe, brillant und lebendig. In der Nase knackige rote Früchte, Noten von Kirsche, grünem Pfeffer, Veilchen und Lakritze. Am Gaumen lebendig, frisch, mit einem guten sauren Dorn und einem eleganten tanninhalten Geschmack, der ein angenehmes Trinkgefühl beschert und einen langen und anhaltenden Abgang gewährleistet.
- Gebinde:
- 6er Karton
- Vinifikation:
- Ausbau 6 Monate in französischen Barrique.
- *Info Jahrgang:
- Jahrgangsänderung vorbehalten