Zum Jubiläum des zehnten Jahrestags der Brennerei Benromach, die 1993 von dem unabhängigen Abfüller Gordon & MacPhail erworben wurde, wurde der Benromach 10 Jahre auf den Markt gebracht. Dieser Whisky wurde aus leicht rauchigem Malz hergestellt und reifte anschliessend in Bourbon- und Sherryfässern. Am Ende des Prozesses erhielt er zusätzliche einen Finish in Oloroso-Sherryfässern.
Inhalt:
70cl
Land:
Großbritannien
Alkoholgehalt:
43
%
Produzent:
Benromach
Passt zu:
Pur oder für diverse Drinks und Cocktails.
Degustationsnotiz:
Rauchige Holznoten und klar erkennbare Sherryaroma. Mittellanger, kräftiger Abgang.
Gebinde:
Einzelflasche
Vinifikation:
Hergestellt aus leicht rauchigem Malz, Lagerung in Bourbon- und Sherryfässern, Finish im Oloroso-Sherryfass.