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Nur in Einheiten von 6 Stück bestellbar.
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Dieser Bio-Rotwein wurde aus den Traubensorten Sangiovese, Ciliegiolo, Merlot und Cabernet Sauvignon produziert. Ciliegiolo ist eine alte einheimische Rebsorte aus der Toskana, die hervorragend mit Sangiovese harmoniert. Sie sorgt für die Frische. Nach der Ernte wurden die Früchte auf der Schale 8-10 Tage mazeriert und bei kontrollierter Temperatur von 26°C vergoren, um die intensive und charakteristische intensive Tiefe der Frucht zu erhalten. Im Anschluss folgte die malolaktische Gärung und die frühe Abfüllung in die Flasche, um die Frische des Weins einzufangen.
Das Weingut Col d'Orcia ist die grösste Bio-Oase in der Toskana. Es legt seit vielen Jahren Wert auf das natürliche Territorium. 2010 stellte das Gut den Produktionsprozess um und wendet seitdem ausschliesslich biologische Anbaumethoden an, um die Bio-Zertifizierung zu erhalten. Heute ist das Anwesen das grösste Bio-Weingut in der Toskana.
- Weinsorte:
- Rotwein
- Jahrgang*:
- 2019
- Inhalt:
- 75cl
- Region:
- Toscana IGP
- Marke:
- Col d'Orcia
- Land:
- Italien
- Traubensorte:
- Sangiovese, Ciliegiolo, Merlot, Cabernet Sauvignon
- Flaschengrösse:
- Normalflasche
- Alkoholgehalt:
%14
- Info Allergiker:
- Enthält Sulfite
- Produzent:
- Col d'Orcia
- Passt zu:
- Als Begleiter zu Grilladen, Pizza, Pasta und mittelreifem Käse.
- Trinktemperatur:
°C14 °C14
- Degustationsnotiz:
- Tiefe rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. In der Nase Noten von roten Früchten wie Kirsche und Schwarzkirsche. Am Gaumen frisch und aromatisch mit weichen Tanninen und angenehmen fruchtigen Noten.
- Gebinde:
- 6er Holzkiste
- Prämierung:
- 90 Punkte James Suckling
- Vinifikation:
- Ausbau in Edelstahltanks.
- *Info Jahrgang:
- Jahrgangsänderung vorbehalten