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Es ist selten, dass Italiens strengster Weinkritiker seine Höchstnote vergibt, doch der Lupo Rosso aus dem sonnigen Apulien hat ihn begeistert. Um das volle Potenzial der Trauben zur Geltung zu bringen, wurde der Wein mithilfe der Salasso-Methode vinifiziert. Dabei wird der Most konzentriert, indem das Verhältnis von Schalen zu Saft erhöht wird, was gleichzeitig die Farbe intensiviert und die Fruchtaromen verstärkt.

Der Süditaliener passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch, Wildgerichten und Antipasti.

Weinsorte:
  • Rotwein
Jahrgang*:
  • 2022
Inhalt:
  • 75cl
Region:
  • Puglia IGP
Land:
  • Italien
Traubensorte:
  • Negroamaro, Malvasia Nera, Nero di Troia
Alkoholgehalt:
  • 14.5
    %
Info Allergiker:
  • Enthält Sulfite
Produzent:
  • Botter
Passt zu:
  • gegrilltem Fleisch aller Art, Wildgerichten und Antipasti.

Trinktemperatur:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Degustationsnotiz:
  • Im Glas eine tiefrote, undurchsichtige Farbe. Duftet in der Nase intensiv nach Brombeere, Schwarzkirsche, Konfitüre und getrockneten Feigen. Süsse und würzige Noten wie Nelken, dazu etwas dunkle Schokolade unterlegen die Frucht. Am Gaumen ist der Rotwein aus drei Rebsorten vollmundig, saftig und kräftig, mit samtweichen Tanninen. Warm und harmonisch rollt er über die Zunge. Bis zum anhaltenden Finale macht er viel Spass.

Gebinde:
  • 3er Karton
Prämierung:
  • Luca Maroni 99 Punkte

Vinifikation:
  • In diesem Verschnitt aus dem süditalienischen Apulien finden sich drei Traubensorten. Anschliessend wurde der Wein mit dem Salasso-Verfahren vinifiziert und im Holzfass ausgebaut.

*Info Jahrgang:
  • Jahrgangsänderung vorbehalten
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