Der Pegaso Bolgheri ist ein üppiger und tanninhaltiger Rotwein aus Italien, der sich nach einer kurzen Zeit hervorragend entwickelt. Er wird aus den Rebsorten Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Petit Verdot produziert und paart sich hervorragend zu diversen Pastagerichten und rotem Fleisch.
- Land:
- Traubensorte:
Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot
- Flaschengrösse:
- Alkoholgehalt:
- Info Allergiker:
- Produzent:
Ambrogio & Giovanni Folonari Tenute S.a.r.l.
- Passt zu:
Zu Pasta, Rindfleisch, Kalb, Lamm und Hirsch
- Trinktemperatur:
- Degustationsnotiz:
Dunkle rubinrote Farbe. In der Nase intensive Aromen von dunklen Beeren. Am Gaumen weich mit mittlerem Körper und kräftigen Tanninen und einem harmonischen Nachhall.
- Gebinde:
- Vinifikation:
Ausbau ca. 8 Monate in Barriques.
- *Info Jahrgang:
Jahrgangsänderung vorbehalten