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Costers del Priorat hat mit diesem Rotwein ein perfektes Gleichgewicht zwischen Frucht und Mineralität geschaffen. Hierfür wurden Cinsault und Grenache Trauben aus den beiden Weingütern Mas Alsera in Torroja und Sant Martí in Bellmunt verwendet, welche zusammen diesen fleischigen Wein mit einer pflanzlichen Frische entstehen liessen. Für diese limitierte Auflage wurden die einzelnen Rebsorten separat vinifiziert. Dies hat zur Folge, dass jede Sorte ihren höchsten Ausdruck erreicht. Der gewonnene Most reifte anschliessend zwölf Monate in französischen Eichehnholzfässern, wovon die Hälfte neue und die andere Hälfte gebrauchte waren. In diesen Fässern fand auch die malolaktische Gärung statt. Das Weingut Costers del Priorat liegt in El Molar in der Region Priorat. Priorat ist eine aus dunklen Gesteinen bestehende hügelige Landschaft in Spanien. Drei Weingüter gehören zum Gut, Sant Marti, Mas Alsera und Les Solanes. Sein unterirdischer Weinkeller existiert seit dem 15. Jahrhundert und ist mit 300 Fässern bestückt.
Weinsorte:
  • Rotwein
Jahrgang*:
  • 2019
Inhalt:
  • 75cl
Region:
  • Priorat DOQ
Marke:
  • Pissarres
Land:
  • Spanien
Traubensorte:
  • Grenache, Cinsault
Flaschengrösse:
  • Normalflasche
Alkoholgehalt:
  • 14.5
    %
Info Allergiker:
  • Enthält Sulfite
Produzent:
  • Costers del Priorat
Passt zu:
  • Paart sich gut mit gegrilltem Fleisch, Lamm, Rind & Kalb, Pasta oder Risotto.
Trinktemperatur:
  • 14
    °C
  • 16
    °C
Degustationsnotiz:
  • Tiefe dunkelrote Farbe und ein herrlich duftendes Bouquet. Am Gaumen komplex mit Noten von reifen Früchten und mediterranem Buschland, leicht mineralisch.
Gebinde:
  • 6er Karton
Vinifikation:
  • Ausbau 12 Monate in französischen Barriques. Ein Teil davon neue und ein teil in Zweitbesetzung.
*Info Jahrgang:
  • Jahrgangsänderung vorbehalten