Der Sassoalloro ist ein eleganter Wein mit einem weichen und samtigen Geschmack. Ein klassischer und ausgewogener Sangiovese mit erdigen und würzigen Eigenschaften, der sich mit der Zeit verbessert und den geduldigen Mann belohnt. Die dafür verwendeten Sangiovese Grosso-Trauben wurden nach der Weinbereitung 14 Monate in ungerösteten Holzfässern aus den Tronçais-Wäldern gelagert. Im Glas zeigt er sich in einer rubinroten Farbe mit violetten Reflexen.
- Weinsorte:
- Rotwein
- Jahrgang*:
- 2020
- Inhalt:
- 500cl
- Region:
- Toscana IGP
- Marke:
- Sassoalloro
- Empfehlung:
Ideal zu verschiedenen Käsespezialitäten und Fleisch.
- Herkunftsland:
- Italien
- Land:
- Italien
- Traubensorte:
- Sangiovese Grosso
- Flaschengrösse:
- Jeroboam
- Alkoholgehalt:
%13
- Info Allergiker:
- Enthält Sulfite
- Produzent:
- Jacopo Biondi Santi
- Passt zu:
- Ideal zu verschiedenen Käsespezialitäten und Fleisch.
- Trinktemperatur:
°C16 °C18
- Degustationsnotiz:
- Glänzendes Rubinrot mit violetten Reflexen. Intensives Bouquet mit einer Vielfalt an Aromen, die an vollreife Waldbeeren erinnern, dichter und kräftiger Wein mit einem bodenständigen Charakter, lang anhaltende und angenehm harmonische Tannine
- Prämierung:
- 91 Punkte Wine Enthusiast
- Vinifikation:
- Traditionelle toskanische Vinifikation für rote Weine, anschliessend 14 Monate in Barriques aus Holz der Wälder Tronçais
- *Info Jahrgang:
- Jahrgangsänderung vorbehalten