Der Ticino Merlot Cagi ist ein aus Hand erlesener Rotwein, der aus reinster Merlot-Traubensorte hergestell wurde. Die Trauben wurden nach der Ernte entbeert, eingemaischt und in Stahlbottichen zu Wein gekeltert. Die Gärung folgte bei kontrollierter Temperatur und die anschliessende Mazeration auf den Schalen, die nicht länger als 7 Tage dauerte. Wurde die malolaktische Gärung abgeschlossen, so ruhte der Wein einige Monate in Betontanks, die dazu dienten, plötzliche Temperaturschwankungen zu verhindern.
Er ist ein idealer Begleiter zu Weissem Fleisch, leichte erste Gänge und Weichkäse.
- Weinsorte:
- Rotwein
- Jahrgang*:
- -
- Inhalt:
- 75cl
- Region:
- Ticino IGT
- Land:
- Schweiz
- Traubensorte:
- Merlot
- Alkoholgehalt:
%12.8
- Info Allergiker:
- Enthält Sulfite
- Produzent:
- Cagi - Cantina Giubiasco SA
- Passt zu:
Weissem Fleisch, leichte
erste Gänge und Weichkäse.
- Trinktemperatur:
°C16 °C17
- Degustationsnotiz:
Farbe: brillantes Rubinrot. In der Nase ist er delikat mit fruchtigen Aromen, die an Erdbeere erinnern. Im Geschmacksprofil harmonisch, weich und elegant.
- Gebinde:
- 6er Karton
- Vinifikation:
Die Trauben von 230 Winzer wurden von Hand gelesen, entbeert, eingemaischt und in Stahlbottichen zu Wein gekeltert. Die Gärung folgte bei kontrollierter Temperatur und die anschliessende Mazeration auf den Schalen, die nicht länger als 7 Tage dauerte. Wurde die malolaktische Gärung abgeschlossen, so ruhte der Wein einige Monate in Betontanks, die dazu dienten, plötzliche Temperaturschwankungen zu verhindern.