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Für den Valpolicella Ripasso Superiore di Verona werden nur die besten Trauben aus der Region selektiert und verarbeitet. Die Cantina di Verona befindet sich im Nordosten von Verona, wo faszinierende Hügel und geschichtliche Sehenswürdigkeiten das Land verzieren. Dort wenden die Winzer, für alle Weine die sie verarbeiten denselben Prozess an. Im organoleptischen Verfahren werden hier wunderbare Tropfen produziert.Diesen herrlicher Rotwein unterstreichen ein schönes Kirschbouquet mit erdigen Noten, rote Früchte mit mildem Pfeffer, Kakao und Vanille. Ein rauchig, leicht süsslicher Wein, der sich wunderbar nach ein paar Stunden an der Luft öffnet. Erst dann kommen die Aromen von Brombeervanille, schwarzer Kirsche und Rosine elegant zum Vorschein. Er enthält kräftige aber seidige mittlere Tannine und ist lang im Nachhall.
Weinsorte:
  • Rotwein
Jahrgang*:
  • 2017
Inhalt:
  • 75cl
Region:
  • Valpolicella Ripasso Sup. DOC
Land:
  • Italien
Traubensorte:
  • Corvina Veronese, Corvinone, Rondinella
Flaschengrösse:
  • Normalflasche
Alkoholgehalt:
  • 14
    %
Info Allergiker:
  • Enthält Sulfite
Produzent:
  • Cantina di Verona S.p.A.
Passt zu:
  • Wild, reifer Käse
Trinktemperatur:
  • 18
    °C
  • 18
    °C
Degustationsnotiz:
  • Rubinrote Farbe, kräftiges Bouquet von Blüten mit Noten von Waldbeeren und Marmelade. Im Gaumen reich und weich.
Gebinde:
  • 6er Karton 
Prämierung:
  • Silber Diplom Internationale Weinpraemierung Expo-Vina Zürich 2018
Vinifikation:
  • Gärungstemperatur zwischen 22-28° C, Mazerationszeit: 10 TageZweite Gärung auf Amarone-Trester. Verfeinerung im Eichenfass für 8-10 Monate.
*Info Jahrgang:
  • Jahrgangsänderung vorbehalten