📦 Gratis Postversand ab CHF 120.-
Mehr erfahren
Argentinien

Dieter Meier Puro Malbec Cabernet Sauvignon 75cl

Artikel-Nr.

211594

Noch keine Bewertungen

-14%
Highlight
Bio
Vegan

CHF 17.95

Konkurrenzpreis: CHF 20.95

CHF 107.70 / 6 Stück

CHF 2.39 / Deziliter

check

Verfügbar

Nur in Einheiten von 6 Stück bestellbar.
Nur in Einheiten von 6 Stück bestellbar.
Die Malbec- und Cabernet-Sauvignon-Reben für diesen Puro Blend wachsen in den hoch gelegenen Weinbergen von Luján de Cuyo. Der grösste Vorteil dieser Höhenlage sind die kühlen Nächte. Denn sie verzögern den natürlichen Reifungsprozess und erlauben damit den Trauben, ihre volle physiologische Reife zu erreichen, dabei eine harmonische Balance von Alkohol-Tannin-Aromen zu entfalten und zugleich eine frische Säure zu bewahren. Dieter Meier wurde 1945 in Zürich geboren. In den 1960er Jahren studierte er Rechtswissenschaften. Er tauschte den Schreibtisch mit dem Pokertisch und wurde in den 1970er Jahren professioneller Pokerspieler. Anschliessend fand er mehrere Berufungen, u.a. war er Gastronom und Bandmitglied der Electropop-Band "Yello". Später interessierte er sich für Schauspiel und wurde Regisseur zahlreicher Filme und Musikvideos. Eines der bekanntesten produzierten Videos ist "Big in Japan" von der weltberühmten Gruppe Alphaville, die in den 1980er Jahren sehr erfolgreich waren.
Weinsorte:
  • Rotwein
Jahrgang*:
  • 2021
Inhalt:
  • 75cl
Region:
  • Mendoza
Marke:
  • Dieter Meier
Land:
  • Argentinien
Traubensorte:
  • Malbec, Cabernet Sauvignon
Flaschengrösse:
  • Normalflasche
Alkoholgehalt:
  • 14
    %
Info Allergiker:
  • Enthält Sulfite
Produzent:
  • Dieter Meier
Passt zu:
  • Zu würzigem Rinderhackbraten, gegrillten Steaks und Koteletts, pikanten Pasta- aber auch Gemüsegerichten (z.B. Ratatouille) und kräftigen Käsesorten.
Trinktemperatur:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Degustationsnotiz:
  • Fruchtbetontes Bouquet mit saftigen Aromen von reifen Kirschen und Pflaumengeschmack. Am Gaumen vollmundig, saftig und mit viel Frucht und sanftem Tannin. Einfach nur lecker!
Gebinde:
  • 6er Karton
Vinifikation:
  • Die Trauben beider Rebsorten werden Ende März gelesen, umgehend in die Kellerei gebracht, bei kontrollierten Temperaturen von 27-28°C im Edelstahltank vergoren und ohne Holz, rein im Edelstahltank, ausgebaut, um den fruchtigen Rebsortencharakter im Wein maximal zu bewahren.
*Info Jahrgang:
  • Jahrgangsänderung vorbehalten