Le Selezione Castagnedi a été fabriqué à partir des cépages Corvina, Rondinella, Croatina et Oseleta, récoltés à la main dans les deux vignobles du domaine et cultivés sur des sols argileux. Les différents arômes de chaque fruit s’unissent dans un processus de fabrication complexe. Après la récolte, les raisins ont été séchés pendant trois mois sur des nattes de paille. La fermentation alcoolique a ensuite eu lieu et a duré 30 jours. Puis le vin a été élevé pendant 36 mois dans des fûts de chêne et douze mois supplémentaires en bouteille.
- Sortes de vins:
- Millésime*:
- Capacité:
- Région:
Amarone del. Valpolicella DOCG
- Pays:
- Cépage:
Corvina, Rondinella, Croatina, Oseleta
- Contenance:
- Teneur en alcool:
- Indications allergiques::
- Producteur:
- À servir avec:
Idéal avec le gibier, les viandes braisées et les fromages affinés.
- Température idéale:
- Notes de dégustation:
Robe rouge rubis. Arômes de cerise, prune, réglisse, poivre noir et vanille au nez. Chaud et souple en bouche, avec des tannins finement tissés et une longue finale.
- Emballage (unité):
- Vinification:
Élevé 36 mois en barriques et vieilli un an en bouteille.
- *Infos sur le millésime:
Sous réserve d’un changement de millésime