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Le Centino est un primitivo corsé dont les raisins ont été plantés selon un système de culture en espalier. Après la récolte à la main, les fruits ont été soumis à une macération de 20 jours, qui s’est déroulée à température contrôlée. Une fermentation malolactique de neuf mois en fûts de chêne de l’Allier a ensuite eu lieu. Puis le vin a mûri pendant huit mois supplémentaires dans des cuves en acier et a été affiné encore sept mois en bouteille. Le domaine familial di Salve se consacre avec passion à la production de vin depuis la fin du 19e siècle. L’Armécolo a été le premier vin fabriqué par l’entreprise. Le domaine produit aujourd’hui dix vins différents, où on sent l’amour du détail, avec un tirage total de 180.000 bouteilles par an, selon les exigences les plus modernes et actuelles.
Sortes de vins:
  • vin rouge
Millésime*:
  • 2018
Capacité:
  • 150cl
Région:
  • Puglia IGP
Marque:
  • Cento Su
Recommandation:
  • Se marie bien avec toutes sortes de plats de pâtes et avec les viandes rouges. 

Pays d'origine:
  • Allemagne
Pays:
  • Italie
Cépage:
  • Primitivo
Contenance:
  • Magnum
Teneur en alcool:
  • 14.5
    %
Indications allergiques::
  • Contient des sulfites
Producteur:
  • Castel di Salve Azienda Vitivinicola Since 1885
À servir avec:
  • Se marie bien avec toutes sortes de plats de pâtes et avec les viandes rouges.
Température idéale:
  • 18
    °C
  • 20
    °C
Notes de dégustation:
  • Parfum intense de fruits rouges au nez, avec des notes d’épices et de vanille. Corsé et harmonieux en bouche, avec une longue finale.
Emballage (unité):
  • Bouteille individuelle dans un coffret en bois
Vinification:
  • 9 mois de fermentation malolactique et d’élevage en fûts de chêne de l’Allier puis 8 mois d’élevage en cuves d’acier inoxydable et 7 mois de maturation en bouteille.
*Infos sur le millésime:
  • Sous réserve d’un changement de millésime