📦 Envoi postal gratuit à partir de CHF 120.-
Plus
Le Sassoalloro est un vin élégant au goût doux et velouté. Un Sangiovese classique et équilibré aux notes terreuses et épicées, qui se bonifie avec le temps et prouve que la patience est toujours récompensée. Après la vinification, les raisins de Sangiovese Grosso utilisés pour sa fabrication ont été stockés pendant 14 mois dans des fûts de bois non torréfiés provenant des forêts de Tronçais. Dans le verre, ce vin se présente avec une belle robe rouge rubis aux reflets violets.
Sortes de vins:
  • vin rouge
Millésime*:
  • 2020
Capacité:
  • 500cl
Région:
  • Toscana IGP
Marque:
  • Sassoalloro
Recommandation:
  • Ideal zu verschiedenen Käsespezialitäten und Fleisch.

Pays d'origine:
  • Italie
Cépage:
  • Sangiovese Grosso
Contenance:
  • Jéroboam
Teneur en alcool:
  • 13
    %
Indications allergiques::
  • Contient des sulfites
Producteur:
  • Jacopo Biondi Santi
À servir avec:
  • Idéal avec différentes spécialités fromagères et avec la viande.
Température idéale:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Notes de dégustation:
  • Robe d’un rouge rubis brillant avec des reflets violets. Bouquet intense qui présente une variété d’arômes rappelant les baies sauvages bien mûres. Vin dense et puissant, rustique au sens noble du terme, avec des tannins persistants et très harmonieux.
Distinction:
  • 91 points Wine Enthusiast
Vinification:
  • Vinification traditionnelle toscane pour les vins rouges, suivie d’un élevage de 14 mois en barriques de bois issu des forêts de Tronçais.
*Infos sur le millésime:
  • Sous réserve d’un changement de millésime