Dieter Meier Puro Malbec Cabernet Sauvignon 75cl
N° d’article
211594
CHF 17.95
CC: CHF 20.95
CHF 107.70 / 6 Pièce
CHF 2.39 / Deziliter
Disponible
Ne peut être commandé que par unité de 6 Pièce
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Les cépages Malbec et Cabernet Sauvignon mélangés pour fabriquer ce Puro sont cultivés dans les vignobles de haute altitude de Luján de Cuyo. Le plus grand avantage de cette situation en altitude est que les nuits y sont fraîches. Ces basses températures retardent le processus naturel de maturation et permettent aux raisins d’atteindre leur pleine maturité physiologique tout en développant un équilibre harmonieux des arômes des tannins à l’alcool et en conservant une acidité fraîche.
Dieter Meier est né à Zurich en 1945. Il a d’abord étudié le droit dans les années 60. Après avoir troqué son bureau contre une table de poker, il est devenu joueur professionnel au cours des années 70. Il a ensuite eu plusieurs vocations, notamment celle de restaurateur et de membre du groupe d’électro-pop «Yello». Plus tard, il s’est intéressé aux métiers de la scène et a réalisé de nombreux films et clips vidéo. L’un des plus connus est «Big in Japan» du célèbre groupe Alphaville, qui fut un hit dans les années 80.
- Sortes de vins:
- vin rouge
- Millésime*:
- 2021
- Capacité:
- 75cl
- Région:
- Mendoza
- Marque:
- Dieter Meier
- Pays:
- Argentine
- Cépage:
- Malbec, Cabernet Sauvignon
- Contenance:
- Bouteille normale
- Teneur en alcool:
%14
- Indications allergiques::
- Contient des sulfites
- Producteur:
- Dieter Meier
- À servir avec:
- Pour accompagner le pain de viande de bœuf épicé, les steaks et côtelettes grillés, les pâtes épicées, mais aussi les plats de légumes (p. ex. ratatouille) et les fromages forts.
- Température idéale:
°C16 °C18
- Notes de dégustation:
- Bouquet fruité prononcé avec des arômes juteux de cerises mûres et un goût de prunes. Corsé, juteux et très fruité en bouche, avec des tannins délicats. Tout simplement délicieux!
- Emballage (unité):
- Carton de 6 bouteilles
- Vinification:
- Les raisins des deux cépages sont récoltés fin mars, immédiatement apportés à la cave, fermentés à des températures contrôlées de 27 à 28° C dans des cuves en acier inoxydable et vieillis sans bois uniquement dans des cuves en acier inoxydable afin de préserver au maximum le caractère fruité des cépages dans le vin.
- *Infos sur le millésime:
- Sous réserve d’un changement de millésime