📦 Envoi postal gratuit à partir de CHF 120.-
Plus
Italie

Banfi Belnero Toscana IGT 75 cl

N° d’article

325956

Pas encore d’évaluation

-24%

CHF 15.95

CC: CHF 21.00

CHF 95.70 / 6 Pièce

CHF 2.13 / Deziliter

check

Disponible

Ne peut être commandé que par unité de 6 Pièce
Ne peut être commandé que par unité de 6 Pièce
Le Belnero est un vin d’un rouge profond, élégant et aux arômes intenses. Ce vin rouge est fabriqué principalement à partir de raisins Sangiovese, le raisin emblématique de la commune italienne de Montalcino. Un vin qui combine l’expérience, la passion et les 30 ans de dévouement à la qualité de la cave Castello Banfi. La structure importante et équilibrée le rend idéal pour un long vieillissement. Les raisins de ce cru noble proviennent des propres vignobles du domaine, situés sur le versant sud de Montalcino, à 170-230 mètres au-dessus du niveau de la mer. La fermentation des raisins a eu lieu pendant 8 à 12 jours dans des cuves Horizon en acier et en bois, à une température contrôlée comprise entre 24 et 26° C. Au cours des trois derniers jours, la température a été portée à 30° C. La désacidification s’est faite dans des barriques en chêne français, où le vin a ensuite mûri pendant 14 mois. Cette étape a été suivie d’un vieillissement en bouteille.
Sortes de vins:
  • vin rouge
Millésime*:
  • 2019
Capacité:
  • 75cl
Région:
  • Toscana IGP
Marque:
  • Banfi
Pays:
  • Italie
Cépage:
  • Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot
Contenance:
  • Bouteille normale
Teneur en alcool:
  • 14
    %
Indications allergiques::
  • Contient des sulfites
Producteur:
  • Castello Banfi
À servir avec:
  • Se marie bien avec les soupes ainsi que les viandes rouges et blanches.
Température idéale:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Notes de dégustation:
  • Notes de prunes et de confiture de mûres ainsi qu’accords de vanille au nez, accompagnés de café et de tabac. Structure pleine et souple avec des tannins doux et élégants. Finale longue et persistante.
Emballage (unité):
  • Carton de 6 bouteilles
Vinification:
  • Fermentation à température contrôlée. Maturation en barrique. Puis maturation en bouteille.
*Infos sur le millésime:
  • Sous réserve d’un changement de millésime