📦 Envoi postal gratuit à partir de CHF 120.-
Plus
Le whisky Jack Daniel’s est filtré au charbon de bois. Un procédé connu depuis l’Antiquité. Cette technique consiste à laisser s’écouler chaque goutte à travers une couche de charbon de bois de trois mètres d'épaisseur, le bois utilisé étant de l’érable à sucre. Ce processus dure environ 12 jours. Il permet également d’éliminer les impuretés. Les principaux ingrédients de ce whisky de renommée mondiale sont le maïs (80%), le seigle (12%) et l’orge (8%). Au début, le whisky était vendu dans des tonneaux et des cruches en argile, scellés par un bouchon en liège. Depuis 1895, sa recette est restée inchangée, mais il est commercialisé dans la bouteille carrée que l’on connaît aujourd’hui. L’édition Legacy n°3 présente une étiquette argentée avec des lettres bleues qui évoquent les années 1920, lorsque l’Amérique connaissait une crise économique et que la vente d’alcool était illégale.
Capacité:
  • 100cl
Marque:
  • Jack Daniel's
Pays:
  • États-Unis - États-Unis
Teneur en alcool:
  • 43
    %
Producteur:
  • Jack Daniel's Destillery 
À servir avec:
  • Pur
Notes de dégustation:
  • Robe ambrée. Un mélange de caramel et de vanille, accompagné de notes boisées et légèrement fruitées. Doux et agréable, finale sèche. 
Emballage (unité):
  • 1 bouteille
Vinification:
  • Ce whisky mûrit pendant 4 ans dans des fûts de chêne blanc fabriqués à la main. Il est ensuite mis en bouteille.