📦 Envoi postal gratuit à partir de CHF 120.-
Plus

Chaque étape de la fabrication du whisky influence son arôme et son goût. En commençant par la sélection des céréales, le processus de distillation, l'équipement et les années de stockage dans des fûts spécifiques. Parmi tous ces facteurs, la taille, la construction et le remplissage initial des fûts sont les plus importants. Le Benriach Peated Quarter Casks a mûri exclusivement dans des quarts de fût de 125 litres, la taille standard la plus petite dans l'industrie du whisky. Grâce à leur taille réduite, le whisky interagit plus intensément avec le bois, ce qui entraîne un développement accéléré des arômes.

Le Benriach Peated Quarter Casks présente des notes tourbées et fumées, dues au séchage spécial de l'orge germée, pour lequel la tourbe nécessaire provient de la tourbière Birnie Moss toute proche.

Capacité:
  • 70cl
Pays:
  • Grande-Bretagne
Teneur en alcool:
  • 46
    %
Indications allergiques::
  • Contient des sulfites
Producteur:
  • Benriach
À servir avec:
  • Pur oder als Mischgetränk.

Notes de dégustation:
  • In der Nase mit verbranntem Heidekraut, Torf, reifen Gartenfrüchten sowie Anklängen von Pfirsich, Zimt/Zucker und frischer Gerste. Am Gaumen mit kräftigem Torfrauch, Birne und Nektarine, nussiger Eiche, Vanilleschoten und ein wenig weissem Pfeffer. Rauchiger Abgang.

Emballage (unité):
  • Einzelflasche
Vinification:
  • Wurde in speziellen kleinen Fässern, den sogenannten Quarter Casks, gelagert. Diese Fässer erlaubten einen intensiveren Kontakt mit dem Holz, was zu einer reichhaltigeren Aromenvielfalt und einer beschleunigten Reifung führte.

Idées cadeaux:
  • Pour lui
  • Pour elle