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La variante Double Cask a subi une double maturation, un procédé utilisé aujourd'hui dans de nombreuses distilleries de whisky. Le distillat a d'abord été stocké dans des fûts qui avaient été utilisés auparavant pour le vieillissement du bourbon américain. Ensuite, le goût et la couleur ont été affinés dans des fûts de sherry (bien qu'une petite quantité de caramel ait été ajoutée à la fin). La durée exacte des périodes de maturation est restée un secret bien gardé.

Capacité:
  • 70cl
Marque:
  • Tamnavulin
Pays:
  • Grande-Bretagne
Teneur en alcool:
  • 40
    %
À servir avec:
  • Des pralines aux noisettes salées conviennent parfaitement.

Température idéale:
  • 15
    °C
  • 18
    °C
Notes de dégustation:
  • Des arômes de compote de pommes et de mûres sont perceptibles. Sur la langue, il est épicé, avec des nuances subtiles de cannelle, de cardamome, de clou de girofle, de piment et de cacao. On y découvre également des notes de prunes jaunes, de malt d'orge et de caramel au beurre. La finale de longueur moyenne du Tamnavulin Double Cask Whisky est marquée par des épices agréables et une note douce.

Emballage (unité):
  • Bouteille individuelle
Vinification:
  • Maturation en fûts de bourbon, post-maturation en fûts de sherry.