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12 générations et plus de 250 ans d’expérience caractérisent ce Champagne noble qui se présente dans une luxueuse bouteille dorée avec le grand A sur un symbole «pique», ce dernier représentant une pointe de lance sur les cartes à jouer françaises et étant synonyme de noblesse. Seuls les meilleurs fruits, qui sont cultivés de manière durable dans les vignobles de la Montagne dans la région de Reims, ont été utilisés pour la production. La famille Cattier y possède plus de 33 hectares de vignes. Le domaine a obtenu la certification HVE niveau 3 – le niveau le plus élevé de la certification environnementale des exploitations agricoles – pour son mode de production durable exceptionnel. Cette cuvée a été produite à partir des meilleures proportions possibles qui ont été retirées du pressoir. Ce qui fait la particularité de ce Champagne, c’est l’assemblage de trois millésimes différents. L’Armand de Brignac a vieilli dans des fûts de chêne français et fait partie des Champagnes les plus nobles du monde.
Sortes de vins:
  • vin mousseux/ vin pétillant
Capacité:
  • 75cl
Région:
  • Champagne
Marque:
  • Armand de Brignac
Pays:
  • France
Cépage:
  • Pinot Noir, Chardonnay, Pinot Meunier
Teneur en alcool:
  • 12
    %
Indications allergiques::
  • Contient des sulfites
Producteur:
  • Champagne Armand de Brignac
À servir avec:
  • Occasions festives, apéritif, entrées copieuses, desserts
Température idéale:
  • 6
    °C
  • 8
    °C
Notes de dégustation:
  • Robe jaune doré, avec des notes de pêche, d’abricot et de baies rouges et des accords d’agrumes confits, de fleur d’oranger et de brioche au nez. La bouche est riche avec un goût intense de cerise, de fruits exotiques et une légère touche de citron. Texture douce, crémeuse et nuances de pain grillé.
Emballage (unité):
  • Bouteille individuelle en Velvet Bag
Distinction:
  • Meilleur Champagne du monde «Fine Champagne Magazine»
Vinification:
  • Élevé 48 mois en fûts de chêne français.
*Infos sur le millésime:
  • Sous réserve d’un changement de millésime