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Espagne

Freixenet Carta Rosado

N° d’article

212768

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75 cl

CHF 8.50

CC: CHF 12.95

CHF 51.00 / 6 Pièce

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Disponible

Ne peut être commandé que par unité de 6 Pièce
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Freixenet est la marque de vin mousseux la plus connue et la plus importante du monde. Domiciliée dans la région de Penedès, au sud-ouest de Barcelone, l’entreprise familiale Freixenet a derrière elle 150 ans de tradition dans la production du cava (vin mousseux espagnol).
Sortes de vins:
  • vin mousseux/ vin pétillant
Capacité:
  • 75cl
Région:
  • Penedès DO
Marque:
  • Freixenet
Pays:
  • Espagne
Cépage:
  • Trepat et Garnacha
Teneur en alcool:
  • 12
    %
Producteur:
  • Freixenet
À servir avec:
  • occasions festives, apéritif, plats asiatiques, tapas, volaille, porc, desserts
Température idéale:
  • 6
    °C
  • 8
    °C
Notes de dégustation:
  • Couleur: nuance fraise éclatanteAu nez: fines fleurs, notes exotiquesAu palais: fin et soyeux, arômes de baies, figues séchées, cassis
Emballage (unité):
  • carton de 6 bouteilles
Vinification:
  • Cordon Rosado seco est pressé à partir de Trapat et de Garnacha. Comme tous les Cavas de Freixenet, lui aussi est cueilli à la main et parcourt ensuite deux processus de fermentation. D’abord, il est stocké pendant environ 12 jours dans des citernes en acier à température régulée, pour ensuite arriver à pleine maturité pendant 12 à 18 mois dans des caves. Cordon Rosado est produit avec la méthode la plus sophistiquée de production de Cava : la fermentation en bouteille, également appelée Méthode Traditionnelle. La cuvée est la base d’un bon Cava. Ici, les deux vins de base, le Trepat et le Garnacha, sont mélangés en une cuvée. Dès que le vin est mis en bouteille, la liqueur de tirage est ajoutée. La liqueur de tirage est un mélange de levure de culture pure et de sucre cristal fin dilué dans du vin. La deuxième fermentation commence, la levure divise le sucre cristal en alcool et acide carbonique. Les bouteilles sont stockées à température constante dans les caves. Le stockage sur la levure est décisive de la qualité du Cava. Chez Freixenet, le Cava mûrit pendant au moins 9 mois, et pour les Cavas millésimés (Vintage) même jusqu’à 5 ans, nettement plus longtemps que la loi le prescrit. Le « secouage » est l’étape suivante, car à présent la levure doit être retirée. Pendant 4 semaines, les bouteilles sont tournées sur des gyropalettes et toujours placées un peu plus en pente raide jusqu’à ce qu’à la fin elles se tiennent presque à la verticale. Grâce aux rotations régulières, la levure se dépose dans le goulot de la bouteille. Pour le dégorgeage (mélange de vins de la même cuvée et de sucre de canne), les Cavas sont placés tête en bas dans une saumure congelée de -20° C. Le goulot de la bouteille et la levure déposée se congèlent. La bouteille est ouverte et l’acide carbonique fait sortir le bouchon de glace qui s’est formé, avec les restes de levure. La quantité de remplissage manquante de la bouteille est remplacée par la liqueur d’expédition (mélange de vins de la même cuvée et de sucre de canne). La liqueur d’expédition décide ensuite de la saveur définitive du Cava : brut, seco ou semi-seco. Ensuite, les bouteilles de Cava sont bouchées, sécurisées avec du fil et étiquetées.
*Infos sur le millésime:
  • Sous réserve d’un changement de millésime