📦 Envoi postal gratuit à partir de CHF 120.-
Plus
Italie

Aldegheri Pinot Grigio 75 cl

N° d’article

212054

Pas encore d’évaluation

Action
-39%

CHF 8.95

Au lieu de: CHF 14.90

CHF 53.70 / 6 Pièce

CHF 1.19 / Deziliter

check

Disponible

Ne peut être commandé que par unité de 6 Pièce
Ne peut être commandé que par unité de 6 Pièce
Les vignobles se trouvent au nord-est de Vérone, dans le magnifique nord de l’Italie. Le mélange d’air frais des montagnes et des brises légères crée un climat qui convient particulièrement pour la culture du raisin. Afin de garantir le moment optimal pour les vendanges, qui se situe normalement entre fin août et début septembre, la phase de maturité des raisins est constamment surveillée. C’est à partir de ce magnifique raisin gris cuivré que l’Aldegheri Pinot Grigio éclatant jaune paille est produit. Il est essentiel de respecter le moment idéal des vendanges et le traitement des raisins pour pouvoir capter toutes les odeurs de foin et d’amandes grillées. Au palais, les arômes s’élargissent et présentent un goût sec, propre et harmonieux.
Sortes de vins:
  • vin blanc
Millésime*:
  • 2021
Capacité:
  • 75cl
Région:
  • Veneto IGP
Marque:
  • Aldegheri
Pays:
  • Italie
Cépage:
  • Pinot Grigio
Teneur en alcool:
  • 12
    %
Indications allergiques::
  • Contient des sulfites
Producteur:
  • Aldegheri
À servir avec:
  • Poisson, vin blanc, volaille, entrées
Température idéale:
  • 10
    °C
  • 12
    °C
Notes de dégustation:
  • Parfum de foin et d’amandes grillées, poires. La palette d’arômes s’étend avec un goût sec, propre et harmonieux.
Emballage (unité):
  • carton de 6 bouteilles
Vinification:
  • Après l’arrivée de la récolte à la cave, les fruits sont immédiatement envoyés à la préparation du vin. Les raisins sont pressés à travers des cylindres et les peaux sont tout de suite séparées du moût pour ne pas transférer la couleur cuivrée tout en préservant l’arôme et la typicité du cépage. De cette manière, une harmonie parfaite se crée entre l’odeur et la perception du goût. Il s’ensuit la fermentation contrôlée à une température d’env. 16°C, le vin est stocké dans des citernes en acier inoxydable jusqu’à ce qu’il soit libéré des odeurs de la fermentation. Après un court affinage en bouteille, le vin est prêt à être dégusté.
*Infos sur le millésime:
  • Sous réserve d’un changement de millésime