📦 Envoi postal gratuit à partir de CHF 120.-
Plus
Italie

Braida il Fiore 75 cl

N° d’article

255562

Pas encore d’évaluation

Action
-25%

CHF 14.95

Au lieu de: CHF 19.95

CHF 89.70 / 6 Pièce

CHF 1.99 / Deziliter

Non disponible

Ne peut être commandé que par unité de 6 Pièce
Ne peut être commandé que par unité de 6 Pièce
Le cépage international Chardonnay et le cépage autochtone Nascetta se rencontrent dans cette bouteille. Pour cette interaction avec les raisins Chardonnay, on a utilisé les raisins piémontais Nascetta du vignoble Serra dei Fiori de la commune de Trezzo Tinella, qui poussent à environ 400 m au-dessus du niveau de la mer. Le ratio de production est d’environ 70% de raisins Chardonnay et 30% de Nascetta. Les raisins entiers ont été mis dans le pressoir et légèrement pressés. Le moût obtenu a été décanté et a fermenté à une température contrôlée de 10-15° C. Le vin a ensuite été élevé pendant environ quatre mois dans des cuves en acier inoxydable et trois mois supplémentaires en bouteille. La cave Braida a été fondée en 1960 et est une entreprise vinicole aujourd’hui dirigée en 3e génération par la famille Bologna. Elle est très connue dans le monde du vin, est une des caves les plus réputées d’Italie et commercialise d’excellents vins. Elle s’est lancée en plus dans la production de grappa en 2005 et fait entretemps aussi partie de l’élite dans ce secteur.
Sortes de vins:
  • vin blanc
Millésime*:
  • 2019
Capacité:
  • 75cl
Région:
  • Piemonte DOC
Marque:
  • Braida
Pays:
  • Italie
Cépage:
  • Chardonnay, Nascetta
Teneur en alcool:
  • 12
    %
Indications allergiques::
  • Contient des sulfites
Producteur:
  • Braida
À servir avec:
  • Se marie bien avec les entrées légères, les premiers plats délicats et les plats de poissons méditerranéens.
Température idéale:
  • 10
    °C
  • 12
    °C
Notes de dégustation:
  • Robe jaune paille. Bouquet fleuri associé à des notes minérales au nez. Agréablement frais et complexe en bouche, avec une longue finale.
Emballage (unité):
  • Carton de 6 bouteilles
Vinification:
  • Élevé quatre mois en cuves d’acier inoxydable et trois mois en bouteille.
*Infos sur le millésime:
  • Sous réserve d’un changement de millésime