📦 Envoi postal gratuit à partir de CHF 120.-
Plus
Italie
Vin primé

Calalenta Pecorino 75 cl

N° d’article

383518

Pas encore d’évaluation

Action
-33%

CHF 9.95

Au lieu de: CHF 14.90

CHF 59.70 / 6 Pièce

CHF 1.33 / Deziliter

Non disponible

Ne peut être commandé que par unité de 6 Pièce
Ne peut être commandé que par unité de 6 Pièce
Le Calalenta Pecorino est le cousin blanc du très célèbre et non moins populaire Calalenta Merlot Rosato. La dégustation de ce vin blanc s’avérait donc prometteuse. Et le moins que l’on puisse dire, c’est qu’elle a tenu toutes ses promesses! Cette cuvée s’adresse aux amateurs de vin blanc frais et sec au caractère fort et intense, avec une acidité marquée et de belles notes fruitées. Le vin présente une robe jaune avec des reflets verts. Il dévoile des notes de pulpe de fruits blancs, notamment de poire et d’abricot, avec une légère touche de citron vert. Le fruit se mêle à des accords balsamiques remarquables. Un vin d’une grande délicatesse avec une structure forte, des sensations agréables en bouche et un bel équilibre, avec une bonne acidité qui se développe dans une finale intense et persistante.
Sortes de vins:
  • vin rosé
Millésime*:
  • 2022
Capacité:
  • 75cl
Région:
  • Abruzzo DOC
Marque:
  • Calalenta
Recommandation:
  • Passend zu Vorspeisen und Snacks, vegetarischen Gerichten, Schalentiere.

Pays d'origine:
  • Italie
Cépage:
  • Merlot
Teneur en alcool:
  • 13
    %
Indications allergiques::
  • Contient des sulfites
Producteur:
  • Fantini
À servir avec:
  • Idéal pour accompagner des entrées et des hors d’œuvre, des plats végétariens ou des crustacés.
Température idéale:
  • 8
    °C
  • 10
    °C
Notes de dégustation:
  • Robe jaune paille avec des reflets verts. Notes de pulpe de fruits blancs, notamment de poire et d’abricot, avec une légère touche de citron vert. Une structure forte, des sensations agréables en bouche et un bel équilibre, avec une bonne acidité qui se développe dans une finale intense et persistante.
Distinction:
  • 99 points Luca Marroni
Vinification:
  • Traditionnelle
*Infos sur le millésime:
  • Sous réserve d’un changement de millésime