Les raisins utilisés pour fabriquer ce vin blanc épicé et fruité proviennent de vignes qui poussent sur des sols de loess près de Langenlois. La cave Rabl accorde une grande importance à la fermentation spontanée et à un long contact sur le moût. C’est pourquoi les raisins sont fermentés à une température contrôlée de 20 à 21° C pendant 2 à 4 mois. Les vins deviennent ainsi plus aromatiques.
Le Grüner Veltliner convainc par son bouquet épicé-fruité, sa fine acidité et sa belle finale juteuse.
- Sortes de vins:
- Millésime*:
- Pays:
- Cépage:
- Teneur en alcool:
- Indications allergiques::
- Producteur:
- À servir avec:
Harmoniert zu vegetarischen Gerichten, Geflügel, Schweinefleisch, magerem Fisch, geräucherte Fleischprodukte
- Température idéale:
- Notes de dégustation:
Robe jaune pâle. Au nez, notes fruitées et épicées avec des nuances de fruits rouges tels que cynorrhodon et cerise. La bouche est vive, avec des notes d’agrumes et de citron vert, une fine acidité et une finale précise et juteuse.
- Emballage (unité):
- Vinification:
Ausbau in Edelstahltanks.
- *Infos sur le millésime:
Sous réserve d’un changement de millésime