📦 Envoi postal gratuit à partir de CHF 120.-
Plus
Italie

Sof Rosato Tenuta di Biserno 75cl

N° d’article

390331

Pas encore d’évaluation

-20%

CHF 23.95

CC: CHF 29.95

CHF 143.70 / 6 Pièce

CHF 3.19 / Deziliter

check

Disponible

Ne peut être commandé que par unité de 6 Pièce
Ne peut être commandé que par unité de 6 Pièce

Le Biserno Sof Toscana Rosé IGT est un représentant plutôt atypique des vins rosés italiens. Son style rappelle davantage un bon vin rosé de Provence. Le marquis Lodovico Antinori a dédié ce merveilleux rosato à sa fille Sophia, dont la signature se retrouve également en relief sur l'élégante bouteille. Le Biserno Sof Toscana Rosé IGT présente une belle longueur ainsi qu'un excellent équilibre entre ses arômes frais et fruités et ses notes délicatement parfumées. Les raisins poussent dans le vignoble "San Giovanni", niché dans les douces collines autour de Bibbona, non loin de la côte toscane de l'Alta Maremma. La brise marine assure une bonne aération des vignes et une variation de température entre le jour et la nuit qui a un effet positif sur les raisins.

Sortes de vins:
  • vin rosé
Millésime*:
  • 2022
Capacité:
  • 75cl
Région:
  • Toscana IGP
Pays:
  • Italie
Cépage:
  • Cabernet Franc, Syrah, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot
Teneur en alcool:
  • 14.5
    %
Indications allergiques::
  • Contient des sulfites
À servir avec:
  • Parfaite pour accompagner un poisson grillé, un saumon sur un lit de légumes ou tout simplement comme ça.

Température idéale:
  • 12
    °C
  • 14
    °C
Notes de dégustation:
  • Dans le verre, un rose saumoné clair et délicat. Nez attirant, presque envoûtant. Petits fruits doux, lilas, pétales de rose, notes d'agrumes mûrs. En bouche, il est étonnamment puissant, très bien structuré et équilibré. Les arômes du nez se confirment. L'acidité rafraîchissante s'harmonise parfaitement avec les arômes flatteurs de baies rouges. Finale de longueur moyenne, d'une bonne durabilité aromatique.

Emballage (unité):
  • Carton de 6
Vinification:
  • Les raisins proviennent du vignoble San Giovanni, des collines en pente douce près de Bibbona, non loin de la côte de l'Alta Maremma. Les raisins ont été vendangés à la main début septembre, aux premières heures de la matinée. Les baies égrappées et délicatement foulées sont mises à macérer pendant une courte période. Après le pressurage, le moût de raisin fermente à température contrôlée dans des cuves en acier. S'ensuit une période de maturation de six mois, également en cuves d'acier, puis la mise en bouteille.

*Infos sur le millésime:
  • Sous réserve d’un changement de millésime