Valpolicella est un domaine dans la région de Vénétie composé de quatre vallées et réputé pour la production de vins d’été légers et agréables, qui présentent une saveur de noix et sont consommés juste après la récolte.Depuis 1956, la famille Aldegheri s’y efforce sans cesse d’améliorer le développement et les procédés de fabrication pour sa propre production viticole. Au fil des années, l’entreprise familiale a réussi à produire des vins de très grande qualité. L’Amarone della Valpolicella Classico est un vin rouge sec aux subtiles nuances de réglisse et de marmelade de prune. Il est élevé pendant 3 ans en barriques avant de terminer sa maturation un an de plus en bouteille. Nous recommandons de décanter le vin avant de le déguster.
- Sortes de vins:
- Millésime*:
- Capacité:
- Région:
Amarone del. Valpolicella DOCG
- Pays:
- Cépage:
Corvina, Molinara, Rondinella
- Contenance:
- Teneur en alcool:
- Indications allergiques::
- Producteur:
- À servir avec:
rôti, gibier, agneau, filet de porc, fromage à pâte dure
- Température idéale:
- Emballage (unité):
6 bouteilles dans une caisse en bois
- Vinification:
Élevé 3 ans en fûts de chêne. Une fois en bouteille, le vin termine sa maturation pendant un an.
- *Infos sur le millésime:
Sous réserve d’un changement de millésime