📦 Envoi postal gratuit à partir de CHF 120.-
Plus
Le secret, c’est le mélange. L’AN/2 est fabriqué à partir des cépages indigènes Callet, Mantonegro, Fogoneu et Syrah. Les raisins ont été récoltés à la main. Un tri manuel et visuel a permis de garantir que seuls des fruits sélectionnés ont été utilisés. La fermentation alcoolique s’est déroulée à une température contrôlée de 28° C. La macération a duré environ 15 à 20 jours. Le vin a ensuite mûri pendant un peu plus d’un an dans des fûts de chêne français (80%) et américains (20%). Le domaine viticole encore relativement jeune a été fondé en 1994 et utilise uniquement des cépages locaux pour ses vins. Le lieu de production est aussi unique que les vins qui y sont fabriqués. Le bâtiment dans lequel sont produits les vins de qualité d’Anima Negra a plus de 700 ans et est situé dans l’ancien domaine Son Burguera.
Sortes de vins:
  • vin rouge
Millésime*:
  • 2021
Capacité:
  • 150cl
Région:
  • VdT Majorque
Marque:
  • AN
Pays:
  • Espagne
Cépage:
  • Callet, Mantonegro, Syrah
Contenance:
  • Magnum
Teneur en alcool:
  • 13
    %
Indications allergiques::
  • Contient des sulfites
Producteur:
  • Ànima Negra
À servir avec:
  • Viande rouge et blanche, volaille, légumes, paella, plats de champignons
Température idéale:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Notes de dégustation:
  • Robe rouge rubis aux reflets violets. Au nez: tabac, cerises noires et myrtilles, arômes terreux et minéraux, notes sucrées. En bouche: tanins soyeux, bonne structure et finale persistante.
Emballage (unité):
  • Bouteille individuelle
Vinification:
  • Élevé 13 mois en barriques françaises (80%) et américaines (20%)
*Infos sur le millésime:
  • Sous réserve d’un changement de millésime