C'est en 1981 que les Suisses Brigitte et Bruno Widmer reprennent le domaine abandonné de Brancaia, au coeur du Chianti Classico. La stratégie en termes de qualité et le style dynamique et moderne a rapidement permis à Brancaia de se hisser parmi les grands vignobles toscans. Le domaine a aujourd'hui valeur d'exemple. Ces vins sont encensés par la critique internationale et ont déjà remporté plusieurs distinctions.
- Sortes de vins:
- Millésime*:
- Pays:
- Cépage:
Petit Verdot, Cabernet Sauvignon und Franc
- Contenance:
- Teneur en alcool:
- Indications allergiques::
- Producteur:
- À servir avec:
mets à base de viande et de gibier, rôtis ou mijotés, gibier à plumes (pigeon ou faisan)
- Température idéale:
- Notes de dégustation:
un vin intense et élégant, représentatif du terroir
- Emballage (unité):
- Vinification:
Élevé 18 mois, une moitié en barriques neuves, l'autre en barriques utilisées, puis 12 mois en bouteille.
- *Infos sur le millésime:
Sous réserve d’un changement de millésime