Les vignes qui produisent les raisins de ce Châteauneuf du Pape Chemin des Papes sont cultivées sur des coteaux de pierres calcaires aux sols argileux et sablonneux. Après la récolte, les raisins sont triés, égrappés et écrasés. La fermentation alcoolique dure 15 jours et se déroule à température contrôlée. Puis, les raisins sont pressés en douceur. Le vin est rapidement soutiré des lies, filtré et élevé pendant plusieurs mois avant sa mise en bouteille pour préserver la richesse de ses arômes.
- Sortes de vins:
- Millésime*:
- Pays:
- Cépage:
Grenache, Syrah, Mourvèdre
- Contenance:
- Teneur en alcool:
- Indications allergiques::
- Producteur:
- À servir avec:
À servir avec du canard, du gibier, de la pintade, du pigeonneau, une tarte aux aubergines ou des fromages affinés.
- Température idéale:
- Notes de dégustation:
Robe grenat foncé avec un bouquet de fruits rouges complété par des notes épicées. Riche, rond et corsé en bouche, finale très persistante.
- Emballage (unité):
- *Infos sur le millésime:
Sous réserve d’un changement de millésime