📦 Envoi postal gratuit à partir de CHF 120.-
Plus
France

Domaine Lafage Cuvée Nicolas Grenache Noir 75 cl

N° d’article

212047

Pas encore d’évaluation

-21%

CHF 13.95

CC: CHF 17.80

CHF 83.70 / 6 Pièce

CHF 1.86 / Deziliter

check

Disponible

Ne peut être commandé que par unité de 6 Pièce
Ne peut être commandé que par unité de 6 Pièce
C'est entre Perpignan et Canet, non loin du site archéologique de Vilarnau, que se situe le Domaine Lafage. Le vignoble en terrasses est situé au pied des Pyrénées, sur le territoire des Aspres. C'est un terroir et un climat particuliers, au coeur de la garrigue, qui donnent des fruits aromatiques pour ce vin rouge d'exception. La diversité que l'on trouve ici n'existe nulle part ailleurs.  Lafage est l'un des domaines viticoles les plus importants de la région. Les vins du sud de la France sont régulièrement récompensés à l'échelle locale et internationale.
Sortes de vins:
  • vin rouge
Millésime*:
  • 2022
Capacité:
  • 75cl
Région:
  • Languedoc-Roussillon AOP
Marque:
  • Domaine Lafage
Pays:
  • France
Cépage:
  • Grenache Noir
Contenance:
  • Bouteille normale
Teneur en alcool:
  • 15
    %
Indications allergiques::
  • Contient des sulfites
Producteur:
  • Domaine Lafage
À servir avec:
  • fricassée de veau, filet de veau ou de boeuf juste saisi, goulache de boeuf, gigot d'agneau, magret de canard, spaghettis carbonara, gratin de pommes de terre 
Température idéale:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Notes de dégustation:
  • Robe rouge rubis. Très aromatique au nez, avec beaucoup de baies rouges, cassis, framboise, mûre. Puissant en bouche, souple, rond et concentré, ici aussi des arômes intenses de baies avec une finale agréable. 
Emballage (unité):
  • carton de 6 bouteilles
Vinification:
  • Le cru Nicolas Grenache Noir "Vieilles Vignes" IGP représente chaque année énormément de travail pour le Domaine Lafage. Vendange en vert au printemps pour concentrer les baies. Récolte début octobre de raisins à pleine maturité. Cueillette manuelle en caissettes de 10 kg et tri sur table au chai. Vinification à basse température pour une meilleure extraction.  Cuvaison 30 jours. Élevage en barriques bourguignonnes de bois français (forêt de jupilles) pour 20% de ce vin pendant 10 mois. 
*Infos sur le millésime:
  • Sous réserve d’un changement de millésime