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Italie

Intrigo Primitivo Puglia 75 cl

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L’Intrigo Primitivo Puglia est un magnifique vin rouge insolent de qualité pure. Il est fabriqué à partir de grands raisins italiens bien mûrs, qui font la fierté de la région des Pouilles, dans le sud de l’Italie. Ce Primitivo est un vin très sombre, très juteux et très riche en alcool. On pense que ses raisins sont originaires de Croatie, où il est connu sous le nom de Crljenak (shill-ee-ah-nock). Il a ensuite été transporté en Italie et, dans les années 1800, aux États-Unis, où il savoure le soleil de Californie.
Sortes de vins:
  • vin rouge
Millésime*:
  • 2021
Capacité:
  • 75cl
Région:
  • Puglia IGP
Marque:
  • Intrigo
Pays:
  • Italie
Cépage:
  • Primitivo
Contenance:
  • Bouteille normale
Teneur en alcool:
  • 13.5
    %
Indications allergiques::
  • Contient des sulfites
Producteur:
  • Vito
À servir avec:
  • Convient pour les premiers cours, les plats relevés et les plats principaux à base de viande rouge rôtie, le gibier et les fromages affinés à pâte dure. 
Température idéale:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Notes de dégustation:
  • Robe d’un rouge pourpre profond avec de légères nuances grenat. Excellente complexité olfactive au nez, allant de la confiture de prunes et de groseilles à des notes épicées de poivre noir et de romarin bien perceptibles, complétées par des notes fascinantes d’amandes grillées et de vanille. Vin plein, chaud et enveloppant en bouche, avec une bonne note d’acidité, épicé avec une excellente persistance et des notes épicées et d’amande en arrière-goût.
Emballage (unité):
  • Carton de 6 bouteilles
Vinification:
  • La vinification se fait de manière traditionnelle avec 3 remontages par jour pour la première semaine et un remplacement par jour pour la semaine suivante. La fermentation a lieu à une température de 22° C pendant la première semaine et de 28° C pendant la deuxième. Une fois la fermentation alcoolique terminée, on passe au décuvage et au pressage doux des peaux. Les meilleures conditions pour l’ensemencement sont privilégiées. Puis il est procédé à la fermentation malolactique et, enfin, à la décantation rituelle. La mise en bouteille commence à partir du mois de juin de l’année qui suit la récolte.
*Infos sur le millésime:
  • Sous réserve d’un changement de millésime