J.P. Chenet est un vin français incomparable. Sa bouteille unique manifeste une telle authenticité et un tel savoir-faire que beaucoup tentent de l’imiter. À la frontière de la Méditerranée, le Pays d’Oc s’étend sur quatre régions du Languedoc-Roussillon. Baigné de soleil, le raisin donne des vins aromatiques et une ampleur exceptionnelle. Dans cette région, la plus grande d’Europe, poussent nos meilleurs raisins.
- Sortes de vins:
- Millésime*:
- Pays:
- Cépage:
Cabernet Sauvignon , Syrah
- Contenance:
- Teneur en alcool:
- Indications allergiques::
- Producteur:
Les Grands Chais de France
- À servir avec:
viandes rouges, charcuterie, salades, nombreuses variétés de fromage
- Température idéale:
- Notes de dégustation:
Rouge rubis, intense et clair. Une nuance de cerises, cassis, poivron vert, réglisse et épices. Un vin rond et gouleyant, riche en arômes.
- Emballage (unité):
- Vinification:
Le raisin est cueilli à pleine maturité, égrappé, saccharifié et pressé précautionneusement. Ensuite, c’est la fermentation, entre 6 et 12 jours à températures contrôlées (env. 25-30°C). Le vin est développé en cuve d’acier inoxydable pour préserver la richesse des arômes.
- *Infos sur le millésime:
Sous réserve d’un changement de millésime