📦 Envoi postal gratuit à partir de CHF 120.-
Plus
Espagne
Vin primé

Emilio Moro Malleolus Tinto 75 cl

N° d’article

211938

Pas encore d’évaluation

-23%

CHF 39.95

CC: CHF 52.00

CHF 239.70 / 6 Pièce

CHF 5.33 / Deziliter

check

Disponible

Ne peut être commandé que par unité de 6 Pièce
Ne peut être commandé que par unité de 6 Pièce
Le vignoble de la famille Moro se situe à Ribera del Duero, un terroir au nord de l'Espagne. La famille Moro s'est donnée pour mission de découvrir tous les facteurs d'influence locaux pour en tirer le meilleur et produire ainsi des vins d'exception, avec leur propre typicité. Malleolus, traduit du latin «Majuelo», c'est ainsi que sont généralement appelés les vignobles de Pesquera de Duero. Le Malleolus est l'un des vins les plus récompensés au monde, avec déjà plusieurs médailles d'or à son palmarès. En 2015, il a rejoint la liste «Top 100 Wines» du magazine Wine Enthusiast. Le vin rouge sec,  à la robe rouge cerise, se distingue par ses notes intenses, ses arômes de baies noires et ses tannins puissants, mûrs et opulents. Dans le verre, des nuances fruitées et boisées, avec un équilibre harmonieux. Un cru au caractère affirmé, cépage Tinto Fino.
Sortes de vins:
  • vin rouge
Millésime*:
  • 2020
Capacité:
  • 75cl
Région:
  • Ribera del Duero DO
Marque:
  • Emilio Moro
Pays:
  • Espagne
Cépage:
  • Tinto Fino
Contenance:
  • Bouteille normale
Teneur en alcool:
  • 14
    %
Indications allergiques::
  • Contient des sulfites
Producteur:
  • Bodegas Emilio Moro
À servir avec:
  • rôti, gibier, grillades, plats mijotés, champignons, fromage
Température idéale:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Notes de dégustation:
  • Robe: arômes très intenses de fruits noirs, notes balsamiques, bois aromatiques, clou de girofle et café, minéral  En bouche: puissant, concentré, tannique, très équilibré, fruits noirs et épices, légèrement boisé, soyeux avec une très longue finale 
Emballage (unité):
  • carton de 6 bouteilles
Distinction:
  • 93 points Robert Parker pour millésime 2017 92 points James Suckling pour millésime 2017
Vinification:
  • Fermentation des raisins avec peau durant 18 jours sur lie, puis, après la fermentation malolactique, élevage durant 18 mois en barriques de chêne français (Allier), avant d'être mis en bouteille. 
*Infos sur le millésime:
  • Sous réserve d’un changement de millésime