📦 Envoi postal gratuit à partir de CHF 120.-
Plus
Italie
Vin primé

Poggio al Vento Brunello di Montalcino DOCG Riserva Biologico 75 cl

N° d’article

212295

Pas encore d’évaluation

-10%
Bio

CHF 85.00

CC: CHF 95.00

CHF 510.00 / 6 Pièce

CHF 11.33 / Deziliter

Non disponible

Ne peut être commandé que par unité de 6 Pièce
Ne peut être commandé que par unité de 6 Pièce
Le Poggio al Vento Riserva est un vin important et avec un grand potentiel de garde du domaine Col d’Orcia. Il est issu de certains clones du cépage Sangiovese, qui proviennent du vignoble du même nom planté en 1974 à une altitude d’env. 300 mètres. Après la récolte à la main, les raisins Sangiovese ont été sélectionnés dans la cave sur un tapis de tri. La fermentation alcoolique en cuves d’acier s’est déroulée à une température contrôlée de 28° C. Les fermentations ont eu lieu séparément afin de tirer le meilleur parti de la sélection des différentes zones du vignoble. La macération avec remontage quotidien et long délestage a duré 20-25 jours. La fermentation malolactique s’est faite dans des cuves en ciment et le vin a ensuite été stocké pendant trois ans dans des fûts en bois de chêne de Slavonie avant de mûrir encore trois ans en bouteille. La cave Col d’Orcia est la plus grande oasis biologique de Toscane et s’attache depuis de nombreuses années à un territoire naturel. Elle a transformé son processus de production en 2010 et utilise depuis exclusivement des méthodes de culture biologique pour obtenir la certification bio. Elle est aujourd’hui la plus grande cave biologique de Toscane.
Sortes de vins:
  • vin rouge
Millésime*:
  • 2013
Capacité:
  • 75cl
Région:
  • Brunello di Montalcino DOCG
Marque:
  • Poggio al Vento
Pays:
  • Italie
Cépage:
  • Sangiovese
Contenance:
  • Bouteille normale
Teneur en alcool:
  • 14
    %
Indications allergiques::
  • Contient des sulfites
Producteur:
  • Col d'Orcia
À servir avec:
  • Se marie bien avec les viandes rouges, le rumsteck, le jarret de veau et l’agneau, le gibier et les fromages affinés.
Température idéale:
  • 18
    °C
  • 18
    °C
Notes de dégustation:
  • Robe rouge rubis. Bouquet complexe et intense au nez, avec des notes de fruits rouges tels que cerise, mûre et myrtille, accompagnées de notes de tabac, de réglisse et de grillé. La bouche est élégante et équilibrée, avec une excellente structure et des tannins mûrs et enveloppants. Finale agréablement fruitée et épicée.
Emballage (unité):
  • Coffret en bois de 6 bouteilles
Distinction:
  • 96 points Doctor Wine 96 points Robert Parker 96 points Falstaff 94+ points Vinous 93 points James Suckling 5 raisins Bibenda 2 verres Gambero Rosso
Vinification:
  • Élevé 3 ans en fûts de chêne de Slavonie et 3 ans en bouteille.
*Infos sur le millésime:
  • Sous réserve d’un changement de millésime