📦 Envoi postal gratuit à partir de CHF 120.-
Plus
Italie

Nearco Sant'Antimo Rosso DOC 75 cl

N° d’article

212299

Pas encore d’évaluation

-23%
Bio

CHF 18.95

CC: CHF 24.90

CHF 113.70 / 6 Pièce

CHF 2.53 / Deziliter

check

Disponible

Ne peut être commandé que par unité de 6 Pièce
Ne peut être commandé que par unité de 6 Pièce
Le Nearco Sant’Antimo Rosso représente le climat méditerranéen, la noblesse de Merlot, Cabernet et Syrah, les connaissances et la passion de ceux qui entretiennent les vignes et créent les vins. Une expression acclamée des plus importants cépages internationaux. Tous les cépages proviennent des vignobles de Col D’Orcia, qui poussent sur les collines de Sant’Angelo sur des sols calcaires de densité moyenne. Pendant la récolte, les raisins ont été sélectionnés selon l’équilibre de leur maturité. Les raisins Syrah ont été récoltés en légère surmaturité afin d’accroître la complexité du vin. Chaque cépage a fermenté séparément dans des cuves en acier inoxydable. La macération a duré env. 20 jours et s’est déroulée à température contrôlée. Puis la fermentation malolactique a eu lieu dans des cuves en béton. Chaque lot a ensuite mûri pendant douze mois dans des barriques françaises. Pour renforcer le caractère fruité, le Merlot a été élevé en fûts de chêne français de 500 litres. La cave Col d’Orcia est la plus grande oasis biologique de Toscane et s’attache depuis de nombreuses années à un territoire naturel. Elle a transformé son processus de production en 2010 et utilise depuis exclusivement des méthodes de culture biologique pour obtenir la certification bio. Elle est aujourd’hui la plus grande cave biologique de Toscane.
Sortes de vins:
  • vin rouge
Millésime*:
  • 2016
Capacité:
  • 75cl
Région:
  • Brunello di Montalcino DOCG
Marque:
  • Sant'Antimo
Pays:
  • Italie
Cépage:
  • Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah, Petit Verdot
Contenance:
  • Bouteille normale
Teneur en alcool:
  • 14.5
    %
Indications allergiques::
  • Contient des sulfites
Producteur:
  • Col d'Orcia
À servir avec:
  • Se marie bien avec les viandes grillées, le gibier, les plats de champignons relevés et les fromages affinés.
Température idéale:
  • 18
    °C
  • 18
    °C
Notes de dégustation:
  • Robe rouge rubis intense avec des reflets violets brillants. Intense et harmonieux au nez, avec des accords de fruits mûrs tels que cassis et mûre, qui se combinent à la perfection avec des notes épicées et des arômes de vanille. Doux et riche en bouche, avec des tannins mûrs et une fraîcheur équilibrée. Bonne persistance qui offre une finale fruitée.
Emballage (unité):
  • Carton de 6 bouteilles
Vinification:
  • Élevage de chaque cépage individuel 12 mois en barriques françaises. Puis maturation en bouteille.
*Infos sur le millésime:
  • Sous réserve d’un changement de millésime