📦 Envoi postal gratuit à partir de CHF 120.-
Plus
Autriche

Umathum St.Laurent vom Stein 75 cl

N° d’article

270267

Pas encore d’évaluation

-27%

CHF 45.00

CC: CHF 62.00

CHF 270.00 / 6 Pièce

CHF 6.00 / Deziliter

check

Disponible

Ne peut être commandé que par unité de 6 Pièce
Ne peut être commandé que par unité de 6 Pièce
Les vignes dont proviennent les raisins récoltés à la main pour l’Umathum St. Laurent vom Stein poussent dans un vignoble de Frauenkirchen, plus précisément sur la parcelle «vom Stein», et ont un âge moyen de 40 ans. Cette parcelle est simultanément le plus ancien vignoble de la commune. Les sols y sont très graveleux et ont une teneur moyenne en calcaire. Après la récolte, les raisins du St. Laurent ont été fermentés de manière traditionnelle avec les peaux pendant environ 3 semaines. Le vin a ensuite été transvasé dans des barriques françaises, où il a mûri pendant 18 mois. Puis il est resté deux mois supplémentaires dans des cuves en acier inoxydable, où il a atteint la stabilité nécessaire pour être mis en bouteille. Il a enfin été stocké encore 18 mois dans la cave. Le domaine viticole Umathum, du nom de son fondateur Josef Umathum, est spécialisé dans les vins rouges, mais produit également des vins blancs très intéressants et travaille strictement selon les directives biologiques. Les raisins principalement cueillis et sélectionnés à la main, le vieillissement de manière traditionnelle en barrique plus la bonne qualité des sols et les soins apportés aux plantes lui permettent de commercialiser des vins de grande qualité et de caractère. Le domaine a d’ailleurs reçu le titre «Vigneron de l’année» en novembre 2020.
Sortes de vins:
  • vin rouge
Millésime*:
  • 2013
Capacité:
  • 75cl
Région:
  • Burgenland
Marque:
  • Umathum
Pays:
  • Autriche
Cépage:
  • St. Laurent
Contenance:
  • Bouteille normale
Teneur en alcool:
  • 12.5
    %
Indications allergiques::
  • Contient des sulfites
Producteur:
  • Umathum
À servir avec:
  • Se marie bien avec le risotto aux champignons ou aux truffes, les viandes rouges, l’agneau et le gibier.
Température idéale:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Notes de dégustation:
  • Robe rouge rubis foncé. Notes de framboise et de prunellier avec des nuances fumées au nez. En bouche, rafraîchissant et légèrement tannique, avec un goût de fruits rouges, une fine acidité et une finale vive.
Emballage (unité):
  • Carton de 6 bouteilles
Vinification:
  • Élevé 18 mois en fûts de chêne français, 2 mois dans des cuves en acier inoxydable et 18 mois en bouteille.
*Infos sur le millésime:
  • Sous réserve d’un changement de millésime