📦 Envoi postal gratuit à partir de CHF 120.-
Plus
Espagne
Vin primé

Valdaya Mirum Ribera del Duero 75 cl

N° d’article

212486

Pas encore d’évaluation

-27%

CHF 49.90

CC: CHF 69.00

CHF 299.40 / 6 Pièce

CHF 6.65 / Deziliter

check

Disponible

Ne peut être commandé que par unité de 6 Pièce
Ne peut être commandé que par unité de 6 Pièce
Le Mirum est un vin extraordinairement harmonieux. Les notes fumées et épicées soulignent un cœur de groseilles, de terre glaise et d’olives noires. Un vin aux tanins bien associés et à la fraîche acidité.Le raisin de ce vin rouge est issu de parcelles sur lesquelles ne poussent que des cépages Tempranillo. Chaque parcelles est vinifiée séparément. L’égrappage du raisin se déroule dans la cave avant de remplir de fruits des fûts ouverts pendant 2 à 3 jours. La fermentation alcoolique est effectuée grâce à une levure endémique et dure 20 jours. La macération exige 28 jours supplémentaire avant que le vin puisse mûrir 15 mois dans des tonneaux français ou hongrois.
Sortes de vins:
  • vin rouge
Millésime*:
  • 2016
Capacité:
  • 75cl
Région:
  • Ribera del Duero DO
Marque:
  • Valdaya
Pays:
  • Espagne
Cépage:
  • 100% Tinto fino (Tempranillo)
Contenance:
  • Bouteille normale
Teneur en alcool:
  • 14.4
    %
Indications allergiques::
  • Contient des sulfites
Producteur:
  • Bodegas Valdaya
À servir avec:
  • magret de canard, bœuf grillé, entrecôte, agneau 
Température idéale:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Notes de dégustation:
  • robe pourpre opaque. au nez, des notes minérales ainsi que des arômes de poivre, de groseilles noirs et de plantes aromatiques. en bouche, élégant grâce à une forte concentration et une excellente association de l’acidité et de la structure des tanins, qui promet un incroyable potentiel de garde. note finale intense avec une fabuleuse longueur en bouche.
Emballage (unité):
  • carton de 3 bouteilles
Distinction:
  • 94 points Tim Atkin94 points James Suckling93 points Guía Peñin
Vinification:
  • Le vin est élevé 15 mois en barriques françaises (90%) et hongroises (10%) 
*Infos sur le millésime:
  • Sous réserve d’un changement de millésime