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Italien

Sof Rosato Tenuta di Biserno 75cl

Art. n.

390331

-20%

CHF 23.95

PCC: CHF 29.95

CHF 143.70 / 6 Pezzo

CHF 3.19 / Deziliter

Disponibile dal 16.05.2024

Ordinabile solo in unità di 6 Pezzo
Ordinabile solo in unità di 6 Pezzo

Il Biserno Sof Toscana Rosé IGT è un rappresentante piuttosto atipico dei vini rosati italiani. Lo stile del vino ricorda più un buon rosato provenzale. Il Marchese Lodovico Antinori ha dedicato questo splendido rosato alla figlia Sophia, la cui firma si trova in rilievo sull'elegante bottiglia. Il Biserno Sof Toscana Rosé IGT ha una bella lunghezza e un ottimo equilibrio tra i suoi sapori freschi e fruttati e le note delicate e fragranti. Le uve crescono nel vigneto "San Giovanni", immerso nelle dolci colline intorno a Bibbona, non lontano dalla costa dell'Alta Maremma toscana. La brezza marina garantisce una buona ventilazione delle viti e un'oscillazione della temperatura tra il giorno e la notte, con effetti positivi sulle uve.

Tipo di vino:
  • vino rosato
Annata*:
  • 2022
Volume:
  • 75cl
Regione:
  • Toscana IGP
Paese:
  • Italia
Vitigno:
  • Cabernet Franc, Syrah, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot
Gradazione alcolica:
  • 14.5
    %
Informazioni allergie:
  • Contiene solfiti
Si accompagna a:
  • Perfetto con il pesce alla griglia, il salmone su un letto di verdure o semplicemente da solo.

Temperatura di servizio:
  • 12
    °C
  • 14
    °C
Nota di degustazione:
  • Leggero e delicato rosa salmone nel bicchiere. Naso seducente, quasi ammaliante. Frutti di bosco dolci, lillà, petali di rosa, note di agrumi maturi. Sorprendentemente potente al palato, molto ben strutturato ed equilibrato. I sapori del naso sono confermati. L'acidità rinfrescante si armonizza perfettamente con i lusinghieri aromi di frutti rossi. Finale medio-lungo con buona persistenza aromatica.

Imballaggio:
  • Cartone da 6
Vinificazione:
  • Le uve provengono dal vigneto San Giovanni, dalle dolci colline vicino a Bibbona, non lontano dalla costa dell'Alta Maremma. Le uve sono state raccolte a mano nelle prime ore del mattino all'inizio di settembre. Gli acini diraspati e pigiati delicatamente vengono fatti macerare per un breve periodo. Dopo la pigiatura, il mosto d'uva fermenta a temperatura controllata in vasche d'acciaio. Segue un periodo di maturazione di sei mesi, sempre in vasche d'acciaio, prima dell'imbottigliamento.

*Informazioni annata:
  • Si riservano cambiamenti di annata