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Il Dom Pérignon si ottiene attraverso un’equilibrata mistura di due vitigni - Pinot Noir e Chardonnay - entrambi provenienti dai migliori vigneti della Champagne. Il 2008 è stato un’ottima annata per la produzione del Dom Pérignon. La sua straordinaria qualità è il risultato di un lento processo di maturazione. Per il quale sono necessari almeno 8 anni di invecchiamento in cantina.Il Dom Pérignon è uno champagne d’annata. Se il raccolto non è sufficiente per la produzione, non viene prodotto champagne in quell’anno. In questo modo si garantisce la migliore qualità possibile. La decisione in merito viene presa dallo Chef de Cave Vincent Chaperon che, nell’annata del 2008, ha sostituito, dopo 28 anni, il leggendario Chef de Cave Richard Geoffroy.Dom Pierre Pérignon è il nome del monaco e capo cantiniere che più di 300 anni fa gettò le basi per la produzione di questo stravagante champagne. La sua ricetta prevedeva una mistura accuratamente ponderata di uve, vini bianchi di bacca nera e una spremitura delicata e divisa. Il monaco continuò a perfezionare questo processo fino alla sua morte, nel 1715.Dom Pierre Pérignon aveva l’ambizione di produrre «il miglior vino del mondo». Usava i vigneti dell’abbazia di Hautvillers per far rifiorire il terreno. Il suo spirito coraggioso e visionario gli valse persino un invito alla tavola del Re Sole, Luigi XIV, che fu persuaso dalla qualità del suo vino.Trecento anni più tardi, il Dom Pérignon rappresenta ancora la visione e l’opera di questo straordinario artigiano, che oggi viene considerato il padre spirituale dello champagne.
Tipo di vino:
  • vino spumante/ frizzante
Annata*:
  • 2013
Volume:
  • 75cl
Regione:
  • Champagne
Marca:
  • Dom Pérignon
Paese:
  • Francia
Vitigno:
  • Pinot Noir, Chardonnay 
Gradazione alcolica:
  • 12
    %
Informazioni allergie:
  • Contiene solfiti
Produttore:
  • Moët Hennesy, Louis Vuitton
Si accompagna a:
  • feste, aperitivi, antipasti dai sapori decisi, dessert
Temperatura di servizio:
  • 8
    °C
  • 8
    °C
Nota di degustazione:
  • Colore: giallo oroAll’olfatto: Note di mandorle fresche e cereali che regalano un bouquet agrumato.In bocca si rivela concentrato e allo stesso tempo cremoso, robusto e fruttato. Armonico ed elegante con un riverbero leggermente amaro.
Imballaggio:
  • bottiglia singola
Distinzione:
  • 98+ punti Antonio Galloni 98 punti Decanter 98 punti James Suckling 96 punti Wine Spectator
Vinificazione:
  • conservato in cantina almeno 8 anni 
*Informazioni annata:
  • Si riservano cambiamenti di annata