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Spanien

Freixenet Carta Rosado

Art. n.

212768

-34%
75 cl

CHF 8.50

PCC: CHF 12.95

CHF 51.00 / 6 Pezzo

CHF 1.13 / Deziliter

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Disponibile

Ordinabile solo in unità di 6 Pezzo
Ordinabile solo in unità di 6 Pezzo
Freixenet è il marchio di spumanti più conosciuto e più importante al mondo. Situata nella regione del Penedès, a sud-ovest di Barcellona, Freixenet, un'azienda a conduzione familiare, vanta 150 anni di tradizione nella produzione di Cava (vino spumante spagnolo).
Tipo di vino:
  • vino spumante/ frizzante
Volume:
  • 75cl
Regione:
  • Penedès DO
Marca:
  • Freixenet
Paese:
  • Spagna
Vitigno:
  • Trepat e Garnacha
Gradazione alcolica:
  • 12
    %
Produttore:
  • Freixenet
Si accompagna a:
  • festliche Anlässe, Apéro, asiatische Gerichte, Tapas, Geflügel, Schweinefleisch, Desserts
Temperatura di servizio:
  • 6
    °C
  • 8
    °C
Nota di degustazione:
  • Colore:  tono brillante di fragola Al naso: fiori delicati, note esotiche Al palato: delicato e setoso, aromi di frutti di bosco, fichi secchi, cassis
Imballaggio:
  • cartone da 6 bottiglie
Vinificazione:
  • Cordon Rosado seco è ottenuto da uve Trapat e Garnacha. Come tutti i Cavas di Freixenet, viene raccolto a mano e subisce due processi di fermentazione. Prima viene conservato per circa 12 giorni in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata, poi matura per 12-18 mesi in cantina. Il Cordon Rosado è prodotto con il metodo più elaborato per la produzione del Cava: la fermentazione in bottiglia, nota anche come Méthode Traditionelle. La cuvée è la base per un buon Cava. Qui i due vini di base, Trepat e Garnacha, vengono miscelati in una cuvée. Non appena il vino viene riempito nella bottiglia, viene aggiunto il dosaggio di riempimento. Il dosaggio consiste in una miscela di lievito puro disciolto in cristalli di zucchero fine. Inizia la seconda fermentazione, il lievito divide lo zucchero cristallino in alcool e acido carbonico. Le bottiglie vengono conservate in cantina a temperatura costante. La conservazione sul lievito è decisiva per la qualità del Cava. A Freixenet, Il Cava matura per almeno 9 mesi, per i Cava d'annata (vintage) anche fino a 5 anni, notevolmente più a lungo di quanto prescritto dalla legge. Lo "scuotimento" è il passo successivo, perché ora il lievito deve essere eliminato. Per 4 settimane le bottiglie vengono ruotate su pedane vibranti e poste sempre un po' più inclinate fino a quando non sono quasi in verticale. Il lievito si deposita nel collo di bottiglia grazie alle rotazioni regolari. Per sboccare (miscela di vini della stessa cuvée e zucchero di canna), i Cava stanno capovolte in una soluzione salina fredda a -20°C. Il collo della bottiglia e il lievito sedimentato congelano. La bottiglia viene aperta e l'acido carbonico espelle la formazione di ghiaccio con i residui di lievito. La quantità mancante in bottiglia viene riempita dal capocantina con il dosaggio di accompagnamento (miscela di vini della stessa cuvée e zucchero di canna). Il dosaggio decide poi il gusto finale del Cava: brut, seco o semi-seco. In seguito le bottiglie Cava vengono tappate, sigillate con filo metallico ed etichettate.
*Informazioni annata:
  • Si riservano cambiamenti di annata