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CHF 1.33 / Deziliter
Disponibile
Inizialmente Acuma appare spaventoso e pericoloso, ma poi si rivela un vino molto piacevole e morbido. La bottiglia con una grande testa di leone sull’etichetta attira subito l’attenzione e risveglia la curiosità per il suo contenuto.
Le uve utilizzate per questo vino sono state selezionate durante la raccolta manuale nella parcella in base al grado di maturazione e all’integrità. I frutti sono stati nuovamente selezionati in cantina prima del travaso. In questo modo si garantisce che vengano lavorati soltanto i frutti qualitativamente migliori. Dopo questo rigoroso processo di selezione avviene la fermentazione alcolica con macerazione sulla buccia a una temperatura controllata di 24°C mediante il délestage e le uve. Questo viene fatto al fine di favorire un’estrazione lenta dei pregiati ingredienti e di migliorare così l’integrazione del vino. Il procedimento dura 15 giorni. In seguito il vino matura quattro mesi in botti di rovere americane fino al momento dell’imbottigliamento.
Anche i vini Goru fanno parte di Egobodegas. Si potrebbe dire che anche l’Acuma è un Goru, soltanto un po’ più nobile e con una sottile differenza: è ottenuto dal vitigno Monastrell ""Pie Franco"", mentre i vini Goru vengono prodotti con le uve Monastrell. Le ""Pie Franco"" vengono lavorate insieme alla radice, non vengono innestate e hanno un’età maggiore.
Eco Bodegas è una giovane cantina nata nel 2011 dalla passione e dallo sforzo. I due soci Santos Ortiz e Ioana Paunescu si erano posti l'obiettivo di produrre e commercializzare vini eccellenti con un ottimo rapporto qualità-prezzo. E anno dopo anno riescono a farlo sempre meglio.
- Tipo di vino:
- vino rosso
- Annata*:
- 2021
- Volume:
- 75cl
- Regione:
- Jumilla DO
- Marca:
- Acuma
- Paese:
- Spagna
- Vitigno:
- Monastrell Pie Franco, Petit Verdot, Syrah
- Bottiglia:
- Standard
- Gradazione alcolica:
%14
- Informazioni allergie:
- Contiene solfiti
- Produttore:
- Egobodegas
- Si accompagna a:
- stufati di pesce, carni bianche o arrosti, gazpacho, stufati di salsiccia iberici, pietanze di riso con carne, pesce, salmone e formaggio semi-stagionato e stagionato.
- Temperatura di servizio:
°C12 °C15
- Nota di degustazione:
- Colore rosso ciliegia intenso con riflessi granati. Intenso, elegante, raffinato e armonico al naso. Con note di frutti rossi e neri e nuance legnose, aromi di tostato e sentori minerali avvolti da cremosità e dolcezza. Al palato è medio-intenso con una struttura molto buona e un’acidità gradevole che lo rende di facile beva. La sua elevata persistenza con sentori dolci regala un finale fruttato con nuance legnose.
- Imballaggio:
- cartone da 6 bottiglie
- Distinzione:
- Medaglia d’oro Cwwsx 2019 per l’annata 2018 Medaglia d’oro Gilbert & Gaillard per l’annata 2017 Medaglia d’oro International Wine Awards 2017 per l’annata 2017 91 punti Guía Peñin per l’annata 2017
- Vinificazione:
- Affinamento di 4 mesi in barrique americane.
- *Informazioni annata:
- Si riservano cambiamenti di annata