CHF 9.95
PCC: CHF 12.90
CHF 59.70 / 6 Pezzo
CHF 1.33 / Deziliter
Disponibile
Ordinabile solo in unità di 6 Pezzo
Ordinabile solo in unità di 6 Pezzo
Questo vino rosso biologico è prodotto da uve Sangiovese, Ciliegiolo, Merlot e Cabernet Sauvignon. Il Ciliegiolo è un antico vitigno autoctono della Toscana, che si sposa meravigliosamente con il Sangiovese. Dona freschezza. Dopo la raccolta, le uve macerano per 8-10 giorni sulle bucce e fermentano a temperatura controllata di 26°C per preservare la profondità intensa e caratteristica del frutto. Segue la fermentazione malolattica e l’imbottigliamento precoce in bottiglia per catturare la freschezza del vino.
L’azienda vinicola Col d'Orcia è la più grande tenuta biologica della Toscana. Da molti anni si impegna a valorizzare il territorio naturale. Nel 2010 l’azienda ha convertito il processo produttivo passando esclusivamente alla coltivazione biologica per ottenere la certificazione biologica. Attualmente l’azienda rappresenta la più grande oasi biologica della Toscana.
- Tipo di vino:
- vino rosso
- Annata*:
- 2019
- Volume:
- 75cl
- Regione:
- Toscana IGP
- Marca:
- Col d'Orcia
- Paese:
- Italia
- Vitigno:
- Sangiovese, Ciliegiolo, Merlot, Cabernet Sauvignon
- Bottiglia:
- Standard
- Gradazione alcolica:
%14
- Informazioni allergie:
- Contiene solfiti
- Produttore:
- Col d'Orcia
- Si accompagna a:
- Si abbina a grigliate, pizza, pasta e formaggi a media stagionatura.
- Temperatura di servizio:
°C14 °C14
- Nota di degustazione:
- Color rosso rubino scuro con riflessi violacei. Al naso sprigiona aromi di frutti rossi, come ciliegie e amarene. Al palato è fresco e aromatico, con tannini morbidi e note fruttate piacevoli.
- Imballaggio:
- scatola in legno da 6 bottiglie
- Distinzione:
- 90 punti James Suckling
- Vinificazione:
- affinamento in serbatoio di acciaio inox.
- *Informazioni annata:
- Si riservano cambiamenti di annata