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Argentinien
Distinzione vino

Dieter Meier Puro Corte d'Or 75cl

Art. n.

211540

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-14%
Bio
Vegan

CHF 32.95

PCC: CHF 38.70

CHF 197.70 / 6 Pezzo

CHF 4.39 / Deziliter

Non disponibile

Ordinabile solo in unità di 6 Pezzo
Ordinabile solo in unità di 6 Pezzo
Der Puro Corte d'Oro von Dieter Meier wird aus biologisch zertifizierten Trauben hergestellt und ist ein ausbalancierter, eleganter Rotwein mit einem deutlich fruchtbetonten Bouquet und einem vielschichtigen, vollen Auftritt am Gaumen.
Tipo di vino:
  • vino rosso
Annata*:
  • 2019
Volume:
  • 75cl
Regione:
  • Mendoza
Marca:
  • Dieter Meier
Paese:
  • Argentina
Vitigno:
  • Malbec, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot
Bottiglia:
  • Standard
Gradazione alcolica:
  • 14.5
    %
Produttore:
  • Dieter Meier
Si accompagna a:
  • kräftigem Lamm- oder Rinderbraten in Rotweinsauce, zu gegrillten Rindersteaks, würzigen Auflaufgerichten und pikant gereiftem Käse
Nota di degustazione:
  • Farbe: sattes, tiefdunkles Rot mit jugendlich-violettem Glanz Duft: deutlich fruchtbetontes Bouquet mit saftigen Aromen von roten Früchten (Pflaumen, Kirschen) und feinwürzigen Anklängen von Vanille Geschmack: am Gaumen vollmundig, enorm vielschichtig, mit kräftigem, doch zugleich wunderschön eingebundenem Tannin; guter Körper, viel saftige Frucht und feine Röstaromen, klar strukturiert, sehr elegant und perfekt ausgewogen mit exzellenter Länge im Finale
Imballaggio:
  • 6er Karton
Distinzione:
  • 91 Punkte Wine Advocate für 2010
Vinificazione:
  • Die Trauben für Dieter Meiers Puro Corte d'Oro wachsen in den hoch gelegenen Weinbergen von Luján de Cuyo. Der grösste Vorteil dieser Höhenlage sind die kühlen Nächte. Denn sie verzögern den Reifungsprozess, sodass die Trauben ihre volle physiologische Reife erreichen, dabei zugleich ihre frische Säure bewahren und eine harmonische Balance von Alkohol, Tannin und aromatischer Frucht entfalten. Dieter Meier bewirtschaftet seine Weinberge nach ökologischen Anbaumethoden und bewässert die extrem trockenen Böden tröpfchenweise mit dem Schmelzwasser der Anden. Die Trauben für seinen Ultra-Premium-Blend werden im April gelesen, umgehend in die Kellerei gebracht und hier bei kontrollierten Temperaturen von 27 bis 29 °C im Edelstahltank vergoren. Um Corte dOro noch mehr aromatische Fülle und Struktur zu verleihen, legt Meier die Weine nach abgeschlossener alkoholischer Gärung in Fässer aus französischer Eiche (aus erster und zweiter Belegung), in denen sie sich schliesslich während einer rund zwölfmonatigen Reife harmonisch vollenden.
*Informazioni annata:
  • Si riservano cambiamenti di annata