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Ordinabile solo in unità di 6 Pezzo
Le Serre Nuove dell'Ornellaia, un vero e proprio "Second Vin", proviene principalmente dai vigneti più giovani della tenuta ed è prodotto con la stessa dedizione e cura dei dettagli che l'Ornellaia. Miscela di Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Petit Verdot, Le Serre Nuove dell'Ornellaia coniuga generosità e gusto con una personalità accattivante e dinamica.Il vino risplende scuro e seduce il naso in modo affascinante con frutti rossi perfettamente maturi e spezie. È corposo e coccola il palato con una varietà di aromi e una struttura tanninica meravigliosamente vellutata. Un vino che può essere gustato immediatamente, ma che possiede anche un grande potenziale di invecchiamento.
Tipo di vino:
  • vino rosso
Annata*:
  • 2021
Volume:
  • 75cl
Regione:
  • Bolgheri DOC
Marca:
  • Le Serre Nuove
Paese:
  • Italia
Vitigno:
  • Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Cabernet Sauvignon
Bottiglia:
  • Standard
Gradazione alcolica:
  • 14
    %
Informazioni allergie:
  • Contiene solfiti
Produttore:
  • Tenuta Dell'Ornellaia
Si accompagna a:
  • cosciotto di agnello in umido, capretto in umido, arrosto di cervo, coniglio arrosto, formaggio, agnello, capra
Temperatura di servizio:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Nota di degustazione:
  • Colore rosso rubino intenso con riflessi violetti. Al naso mostra una bella complessità con aromi di piccoli frutti rossi e note balsamiche, che ricordano la macchia mediterranea. All'assaggio risalta in particolare l'alta qualità dei tannini, che appaiono lisci e setosi. Finale lungo e inaspettatamente fresco.
Imballaggio:
  • cartone da 6 bottiglie
Vinificazione:
  • Le uve, raccolte a mano in cassette da 15 kg, sono state selezionate a mano su un doppiotavolo di cernita prima e dopo la diraspatura e infine leggermente pigiate. Ogni varietà eappezzamento è stato vinificato separatamente. La fermentazione alcolica si è svolta per duesettimane in acciaio inox a temperature comprese tra i 26° e i 30°C, seguita da una macerazione di 10-15 giorni. La fermentazione malolattica è iniziata in acciaio inox e si è conclusa in barriques (25% nuove e 75% barrique vecchie di un anno). Il vino è rimasto nellacantina di Ornellaia a temperatura controllata per altri 15 mesi. Il vino è stato assemblato dopo i primi 12 mesi e poi rimesso in botte per altri 3 mesi. Dopo l'imbottigliamento, il vino èmaturato per altri 6 mesi prima dell'immissione sul mercato.
*Informazioni annata:
  • Si riservano cambiamenti di annata