CHF 51.95
PCC: CHF 62.00
CHF 311.70 / 6 Pezzo
CHF 6.93 / Deziliter
Disponibile
Ordinabile solo in unità di 6 Pezzo
Ordinabile solo in unità di 6 Pezzo
Le Serre Nuove dell'Ornellaia, un vero e proprio "Second Vin", proviene principalmente dai vigneti più giovani della tenuta ed è prodotto con la stessa dedizione e cura dei dettagli che l'Ornellaia. Miscela di Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Petit Verdot, Le Serre Nuove dell'Ornellaia coniuga generosità e gusto con una personalità accattivante e dinamica.Il vino risplende scuro e seduce il naso in modo affascinante con frutti rossi perfettamente maturi e spezie. È corposo e coccola il palato con una varietà di aromi e una struttura tanninica meravigliosamente vellutata. Un vino che può essere gustato immediatamente, ma che possiede anche un grande potenziale di invecchiamento.
- Tipo di vino:
- vino rosso
- Annata*:
- 2021
- Volume:
- 75cl
- Regione:
- Bolgheri DOC
- Marca:
- Le Serre Nuove
- Paese:
- Italia
- Vitigno:
- Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Cabernet Sauvignon
- Bottiglia:
- Standard
- Gradazione alcolica:
%14
- Informazioni allergie:
- Contiene solfiti
- Produttore:
- Tenuta Dell'Ornellaia
- Si accompagna a:
- cosciotto di agnello in umido, capretto in umido, arrosto di cervo, coniglio arrosto, formaggio, agnello, capra
- Temperatura di servizio:
°C16 °C18
- Nota di degustazione:
- Colore rosso rubino intenso con riflessi violetti. Al naso mostra una bella complessità con aromi di piccoli frutti rossi e note balsamiche, che ricordano la macchia mediterranea. All'assaggio risalta in particolare l'alta qualità dei tannini, che appaiono lisci e setosi. Finale lungo e inaspettatamente fresco.
- Imballaggio:
- cartone da 6 bottiglie
- Vinificazione:
- Le uve, raccolte a mano in cassette da 15 kg, sono state selezionate a mano su un doppiotavolo di cernita prima e dopo la diraspatura e infine leggermente pigiate. Ogni varietà eappezzamento è stato vinificato separatamente. La fermentazione alcolica si è svolta per duesettimane in acciaio inox a temperature comprese tra i 26° e i 30°C, seguita da una macerazione di 10-15 giorni. La fermentazione malolattica è iniziata in acciaio inox e si è conclusa in barriques (25% nuove e 75% barrique vecchie di un anno). Il vino è rimasto nellacantina di Ornellaia a temperatura controllata per altri 15 mesi. Il vino è stato assemblato dopo i primi 12 mesi e poi rimesso in botte per altri 3 mesi. Dopo l'imbottigliamento, il vino èmaturato per altri 6 mesi prima dell'immissione sul mercato.
- *Informazioni annata:
- Si riservano cambiamenti di annata