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Spanien
Distinzione vino

Matsu El Picaro Toro DO 75 cl

Art. n.

211237

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Bodega Matsu si trova nella regione di Castilla y León, nel nord-ovest della Spagna. Le condizioni climatiche, la bassa umidità e i terreni sabbiosi della zona offrono le condizioni ideali per produrre uve di ottima qualità. I vini Toro sono sempre stati apprezzati per l'enorme forza e personalità del Tinta de Toro. La sfida è stata quella di produrre vini Toro che uniscono la tradizionale forza del territorio ad una morbidezza ed eleganza che si adattano ai gusti dei consumatori di oggi. La parola Matsu viene dal giapponese e significa "aspettare". In enologia ciò significa lasciare che la natura faccia il suo corso e attendere pazientemente il risultato. Le etichette sono state create dai fotografi Bela Adler e Salvador Fresneda, e a seconda del carattere del vino, è stato fotografato un viticoltore adatto.Questo meraviglioso vino rosso ha un un bel colore internso. El Picaro ha  un aroma intenso, con frutti scuri come more e mirtilli, ma anche note minerali le quali arricchiscono di complessità questo vino fresco.
Tipo di vino:
  • vino rosso
Annata*:
  • 2022
Volume:
  • 75cl
Regione:
  • Toro DO
Marca:
  • Matsu
Paese:
  • Spagna
Vitigno:
  • Tinta de Toro le uve provengono da vitigni vecchi 90 anni
Bottiglia:
  • Standard
Gradazione alcolica:
  • 14
    %
Informazioni allergie:
  • Contiene solfiti
Produttore:
  • Bodega Matsu
Si accompagna a:
  • pietanze spagnole, tapas, paella, carni rosse, formaggio alla griglie e stagionato
Temperatura di servizio:
  • 14
    °C
  • 16
    °C
Nota di degustazione:
  • Nel bicchiere: di un bel colore intensoAl naso: aroma intenso, frutti scuri come more e mirtilli, note minerali, fresco, complesso Al palato: sensazioni fruttate, piacevolmente corposo, uva matura
Imballaggio:
  • cartone da 6 bottiglie
Distinzione:
  • Annata 2021: 90 punti Guia Peñin (5 stelle), 90 punti James Suckling, 90 punti Decanter

    Annata 2022: Wine Enthusiast 90 punti

Vinificazione:
  • Raccolta a mano nella prima metà di ottobre. Fermentazione del mosto in vasche di cemento, fermentazione malolattica in botti di rovere francese. Questo vino non è stato sottoposto a processi di filtrazione aggressivi al fine di preservare le sue caratteristiche naturali.
*Informazioni annata:
  • Si riservano cambiamenti di annata