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Spanien
Distinzione vino

Matsu El Recio 75 cl

Art. n.

211281

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-44%
75 cl

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Ordinabile solo in unità di 6 Pezzo
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Bodega Matsu si trova nella regione di Castilla y León, nel nord-ovest della Spagna. Le condizioni climatiche, la bassa umidità e i terreni sabbiosi della zona offrono le condizioni ideali per produrre uve di ottima qualità. I vini Toro sono sempre stati apprezzati per l'enorme forza e personalità del Tinta de Toro. La sfida è stata quella di produrre vini Toro che uniscono la tradizionale forza del territorio ad una morbidezza ed eleganza che si adattano ai gusti dei consumatori di oggi. La parola Matsu viene dal giapponese e significa "aspettare". In enologia ciò significa lasciare che la natura faccia il suo corso e attendere pazientemente il risultato. Le etichette sono state create dai fotografi Bela Adler e Salvador Fresneda, e a seconda del carattere del vino, è stato fotografato un viticoltore adatto.Un vino rosso corposo con molta finezza e note di cioccolato, frutti neri e vaniglia. El Recio è un vino rotondo, vellutato e di facile beva.
Tipo di vino:
  • vino rosso
Annata*:
  • 2021
Volume:
  • 75cl
Regione:
  • Toro DO
Marca:
  • Matsu
Paese:
  • Spagna
Vitigno:
  • Tinta de Toro (Tempranillo)
Bottiglia:
  • Standard
Gradazione alcolica:
  • 14
    %
Informazioni allergie:
  • Contiene solfiti
Produttore:
  • Bodega Matsu
Si accompagna a:
  • carni rosse, arrosto, selvaggina, carne alla griglia, riso
Temperatura di servizio:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Nota di degustazione:
  • Nel bicchiere: corposo, molto fineAl naso: intenso, note di cioccolato, frutti neri e vanigliaAl palato: gusto marcato, rotondo e vellutato, molto morbido, nel retrogusto persistono  note fruttate e minerali
Imballaggio:
  • cartone da 6 bottiglie
Distinzione:
  • Annata 2020: 91 punti Guia Peñin (3 stelle), 91 punti James Suckling
Vinificazione:
  • Selezione di viti di 90-100 anni con una produzione estremamente limitata, coltivate in modo naturale secondo metodi biodinamici. Raccolta a mano nella prima metà di ottobre. Fermentazione e macerazione per 3 settimane in serbatoi di cemento armato. Questo vino non è stato sottoposto a processi di filtrazione aggressivi al fine di preservare le sue caratteristiche naturali.
*Informazioni annata:
  • Si riservano cambiamenti di annata