📦 Spese di spedizione gratuite da CHF 120.-
di più
Spanien
Distinzione vino

Viña Ardanza Reserva 75 cl

Art. n.

313976

Nessuna recensione

-59%

CHF 14.95

PCC: CHF 36.90

CHF 89.70 / 6 Pezzo

CHF 1.99 / Deziliter

Non disponibile

Ordinabile solo in unità di 6 Pezzo
Ordinabile solo in unità di 6 Pezzo
Per la produzione del Viña Ardanza Reserva vengono impiegate uve Tempranillo provenienti da vigneti di 30 anni di La Cuesta e Montecillo, nella regione Fuenmayor y Cenicero, insieme a uve Garnacha del vigneto La Pedriza in Tudelilla. Tudelilla si trova nella Rioja Baja e offre le condizioni ideali per la coltivazione delle uve Garnacha. I terreni della zona sono poveri di sostanze nutritive e danno raccolti scarsi, questo fa sì che nascano frutti dall’aroma ricco e dalla struttura elegante. Dopo la raccolta nel mese di ottobre avviene la fermentazione alcolica in maniera naturale. Alla fine dell’anno si conclude la fermentazione malolattica. L’affinamento ha luogo separatamente. Il Tempranillo matura per 36 mesi in botti di rovere americano che hanno un’età media di 4 anni, mentre il Garnacha invecchia per 30 mesi in botti di rovere americano di 2-3 anni. L’azienda vinicola La Rioja Alta venne fondata nel 19esimo secolo da 5 famiglie della Rioja e dei Paesi Baschi nel quartiere ferroviario di Haro. Don Alfredo Ardanza, fondatore de La Rioja Alta e proprietario della cantina Ardanza, propose la fusione delle due aziende. Per celebrare questo evento, venne introdotto il Reserva nel 1904, che è poi stato ribattezzato Gran Reserva 1904. Oggi la La Rioja Alta S.A. conta oltre 660 ettari di vigneti nel nord e nel nord-ovest della Spagna.
Tipo di vino:
  • vino rosso
Annata*:
  • 2015
Volume:
  • 75cl
Regione:
  • Rioja DOCa
Marca:
  • Viña Ardanza
Paese:
  • Spagna
Vitigno:
  • Tempranillo, Garnacha
Bottiglia:
  • Standard
Gradazione alcolica:
  • 15
    %
Informazioni allergie:
  • Contiene solfiti
Produttore:
  • La Rioja Alta S.A.
Si accompagna a:
  • Agnello, carne rossa, selvaggina, sformato di pesce piccante, formaggio affumicato e stagionato.
Temperatura di servizio:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Nota di degustazione:
  • Colore rosso granato con bordo rosso ciliegia. Bouquet fresco al naso con carattere speziato. Note di ciliegia, ribes rossi, fragole e pepe nero. Intenso e molto equilibrato al palato con una freschezza morbida e una meravigliosa struttura. Tannini delicati e setosi regalano un finale setoso e ampio con un retrogusto balsamico.
Imballaggio:
  • cartone da 6 bottiglie
Distinzione:
  • 96 punti James Suckling per l'annata 2010 95 punti Robert Parker per l'annata 2010 94 punti Wine Spectator per l'annata 2010
Vinificazione:
  • Affinamento separato in botti di rovere americano. Tempranillo per 36 mesi e Garnacha per 30 mesi.
*Informazioni annata:
  • Si riservano cambiamenti di annata